5月15日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜フロランタン〜

sp1865

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「フロランタン」

基本のフロランタンを作ります。

クッキー生地、アパレイユの作り方、焼き方など、一つ一つの工程を一緒にポイントを押さえて進めていきます。

基礎を押さえればおうちでも簡単に作れるようになりますよ。

一緒に作ってみましょう!

 

*ご試食は講師が用意したお菓子と紅茶をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜フロランタン〜

日程5月15日(水) 10:30~13:00
定員8名
申込締切5月7日(火)
支払締切5月8日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜フロランタン〜 ¥5,000(税込)
席数: