5月15日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜フロランタン〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「フロランタン」
基本のフロランタンを作ります。
クッキー生地、アパレイユの作り方、焼き方など、一つ一つの工程を一緒にポイントを押さえて進めていきます。
基礎を押さえればおうちでも簡単に作れるようになりますよ。
一緒に作ってみましょう!
*ご試食は講師が用意したお菓子と紅茶をお出しいたします。
*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜フロランタン〜
日程 | 5月15日(水) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 5月7日(火) |
支払締切 | 5月8日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。