5月29日(水)10:30~13:00「楽しいお菓子作り」〜チョコレート~
お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。
2パターンのチョコレートを使った代表的なお菓子を作りましょう。プレゼントにもぴったりです。
講座の実習では、2人ずつでガトーショコラを作った後、ブラウニーを作ります。ガトーショコラとブラウニーはお持ち帰りしていただきます。
ご試食は講師の作ったガトーショコラとブラウニーと紅茶をお楽しみいただきます。
講座内容とメニュー
~チョコレートの扱い方、メレンゲの作り方~
・ガトーショコラ(カネルグラタン)
・ブラウニー(ベイキングディッシュS)
実習:ガトーショコラ、ブラウニーを2人1つずつ。
持ち帰り:ガトーショコラ1台、ブラウニー1台
Detail
「楽しいお菓子作り」〜チョコレート~
日程 | 5月29日(水)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 5月21日(火) |
支払締切 | 5月22日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・12cmのガトーショコラが入る箱・ ブラウニーを入れる袋など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。