5月29日(水)10:30~13:00「楽しいお菓子作り」〜チョコレート~

sp1799

お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。

 

2パターンのチョコレートを使った代表的なお菓子を作りましょう。プレゼントにもぴったりです。

 

講座の実習では、2人ずつでガトーショコラを作った後、ブラウニーを作ります。ガトーショコラとブラウニーはお持ち帰りしていただきます。

ご試食は講師の作ったガトーショコラとブラウニーと紅茶をお楽しみいただきます。

 

講座内容とメニュー

 

~チョコレートの扱い方、メレンゲの作り方~

・ガトーショコラ(カネルグラタン)

・ブラウニー(ベイキングディッシュS)

実習:ガトーショコラ、ブラウニーを2人1つずつ。

持ち帰り:ガトーショコラ1台、ブラウニー1台

Detail

 

「楽しいお菓子作り」〜チョコレート~

日程5月29日(水)10:30~13:00
定員8名
申込締切5月21日(火)
支払締切5月22日(水) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・12cmのガトーショコラが入る箱・ ブラウニーを入れる袋など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「楽しいお菓子作り」〜チョコレート~ ¥5,000(税込)
席数: