1月11日(木) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室1月~「ペコリの牛すじおでん 」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は12月のランチの主菜から、「ペコリの牛すじおでん」
副菜から、「柿と春菊の白和え」、「えびと蓮根の団子 梅ソース」の三品をお教えします。
<主菜>
【ペコリの牛すじおでん】
柔らかく仕上げた牛すじと野菜の旨みが染み出した特製おでんです。
牛すじの処理や、野菜の基本的な煮方もお伝えします。
【えびと蓮根の団子 梅ソース】
蓮根のすり流しで作る団子です。エビのぷりっとした食感と、梅の酸味が食欲をそそります。
【柿と春菊の白和え】
セミドライにした柿と春菊のほろ苦さがマッチした白和えです。生クリームを加えクリーミーに仕上げました。
講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけますよ。
Detail
食堂ペコリの料理教室1月~「ペコリの牛すじおでん 」
日程 | 1月11日(木) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 1月3日(水) |
支払締切 | 1月4日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。