5月2日(木)10:30~13:00「作ってみよう!韓国料理」〜参鶏湯、キンパ、タッカルビ、ホットク
身近になった韓国料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
・参鶏湯
疲労回復、滋養食とされている代表的な薬膳料理。本場では丸鶏を使いますが、今回は手に入りやすい骨つきもも鶏肉を使って作ります。
・キンパ
ファストフードとして広く知られている海苔巻き。たくあんや人参など具材をたくさん入れてヘルシーに作ります。
・チーズタッカルビ
韓国料理でおなじみのコチュジャンベースで作るヤンニョムを使った焼き肉料理。さつまいもを使うことで甘さが出てぐっと食べやすくなっています。
・ホットク
シナモン入りのあんを、パン生地で包んで焼いたもちもち食感の屋台スイーツ。焼きたてをなつめ茶と一緒に。
Detail
「作ってみよう!韓国料理」〜参鶏湯、キンパ、タッカルビ、ホットク
日程 | 5月2日(木)10:30~13:00 |
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定員 | 9名 |
申込締切 | 4月24日(水) |
支払締切 | 4月25日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。