6月3日(月) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室6月「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は5月のランチの主菜から、
「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」
副菜から、
「長芋とラディッシュの土佐酢寒天寄せ」、「アスパラの卯の花」の三品をお教えします。
<主菜>
【鰆のオーブン焼き レモンクリームソース】
タイムでマリネした鰆のオーブン焼き。
アスパラやズッキーニなどの旬の野菜と、レモンが香るクリームソースをかけて。
アスパラやズッキーニなどの旬の野菜と、レモンが香るクリームソースをかけて。
【長芋とラディッシュの土佐酢寒天寄せ】
色鮮やかなラディッシュ、長芋の食感が美味しい寒天寄せ。
【アスパラの卯の花】
出汁を煮含ませたおからにアスパラを合わせた、新しい卯の花。オリーブオイルを加え、少し洋風な仕上がりです。
講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけますよ。
Detail
食堂ペコリの料理教室6月「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」
日程 | 6月3日(月) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 5月26日(日) |
支払締切 | 5月27日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。