6月3日(月) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室6月「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」

sp1875

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は5月のランチの主菜から、

「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」

副菜から、

「長芋とラディッシュの土佐酢寒天寄せ」、「アスパラの卯の花」の三品をお教えします。

<主菜>

【鰆のオーブン焼き レモンクリームソース】

タイムでマリネした鰆のオーブン焼き。
アスパラやズッキーニなどの旬の野菜と、レモンが香るクリームソースをかけて。

【長芋とラディッシュの土佐酢寒天寄せ】

色鮮やかなラディッシュ、長芋の食感が美味しい寒天寄せ。

【アスパラの卯の花】

出汁を煮含ませたおからにアスパラを合わせた、新しい卯の花。オリーブオイルを加え、少し洋風な仕上がりです。

 

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。

 

その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけますよ。

 

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室6月「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」

日程6月3日(月) 10:30~13:00 
定員12名
申込締切5月26日(日)
支払締切5月27日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室6月「鰆のオーブン焼き レモンクリームソース」 ¥5,000(税込)
席数: