6月22日(日)A  10:30~12:00  /B  13:00~14:30『マルミツ子どもお菓子教室』~プリン~

sp2021

マルミツのスタッフがお教えする、小学生のお子様を対象にした講座です。

お子様の「やってみたい」「作ってみたい」気持ちを大切にいたします。

 

今回は【プリン】を作ります。

焼いて作るプリン、冷やし固めて作るプリン今回は2種類のプリンを作りましょう。

卵、牛乳、お砂糖で作るシンプルなプリン。同じ材料でも作り方で食感が全然違います。

カラメルソースの作り方もこの機会に学んでみましょう。

 

焼きプリン2個、冷やしプリン2個をお持ち帰りいただきます。

プリンカップはこちらでご用意いたします。お持ち帰りの袋や容器などお持ち下さい。

 

※食器はつきません。

※小学生以上のお子様が対象です。

※実習中はお子様のみの入室でお願いします。

※実習が長引く事もございます。お時間に余裕をもってお越し下さい。

 

Detail

 

『マルミツ子どもお菓子教室』~プリン~

日程6月22日(日)A  10:30~12:00  /B  13:00~14:30
定員10名
申込締切6月12日(木)
支払締切6月13日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器や箱

備考欄にお子様のお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。

 

Teacher

  • マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

『マルミツ子どもお菓子教室』~プリン~ ¥4,000(税込)

選択してください

席数: