6月22日(日)A 10:30~12:00 /B 13:00~14:30『マルミツ子どもお菓子教室』~プリン~
マルミツのスタッフがお教えする、小学生のお子様を対象にした講座です。
お子様の「やってみたい」「作ってみたい」気持ちを大切にいたします。
今回は【プリン】を作ります。
焼いて作るプリン、冷やし固めて作るプリン今回は2種類のプリンを作りましょう。
卵、牛乳、お砂糖で作るシンプルなプリン。同じ材料でも作り方で食感が全然違います。
カラメルソースの作り方もこの機会に学んでみましょう。
焼きプリン2個、冷やしプリン2個をお持ち帰りいただきます。
プリンカップはこちらでご用意いたします。お持ち帰りの袋や容器などお持ち下さい。
※食器はつきません。
※小学生以上のお子様が対象です。
※実習中はお子様のみの入室でお願いします。
※実習が長引く事もございます。お時間に余裕をもってお越し下さい。
Detail
『マルミツ子どもお菓子教室』~プリン~
日程 | 6月22日(日)A 10:30~12:00 /B 13:00~14:30 |
---|---|
定員 | 10名 |
申込締切 | 6月12日(木) |
支払締切 | 6月13日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器や箱 |
備考欄にお子様のお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。
Teacher
マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。