6月21日(土) 10:30~13:30和食でごちそう6月
季節の新鮮な食材を使って、和食のごちそうを作りましょう。
京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。
やさしい作り方で和食のごちそうを作ります。
**献立**
【 イサキの3枚おろし~焼き霜つくり 】
旬のイサキを捌いてから、お刺身を作ります
【 桜海老と生姜のかき揚げ 】
カラッと形良くできる揚げ方です
【 春菊の玉子焼き 】
春野菜の香り苦みを玉子で包みます
【 筍おこわ 】
シャキシャキ筍とモチモチ餅米を蒸しましょう
【 蕪のお漬物 】
浅漬けを即席で作ります
Detail
和食でごちそう6月
日程 | 6月21日(土) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 6月15日(日) |
支払締切 | 6月16日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など |
Teacher
渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。