6月21日(土) 10:30~13:30和食でごちそう6月

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季節の新鮮な食材を使って、和食のごちそうを作りましょう。

京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。

 

やさしい作り方で和食のごちそうを作ります。

 

**献立**

【 イサキの3枚おろし~焼き霜つくり 】

旬のイサキを捌いてから、お刺身を作ります

 

【 桜海老と生姜のかき揚げ 】

カラッと形良くできる揚げ方です

 

【 春菊の玉子焼き 】

春野菜の香り苦みを玉子で包みます

 

【 筍おこわ 】

シャキシャキ筍とモチモチ餅米を蒸しましょう

 

【 蕪のお漬物 】

浅漬けを即席で作ります

Detail

 

和食でごちそう6月

日程6月21日(土) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切6月15日(日)
支払締切6月16日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など
 

Teacher

  • 渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

和食でごちそう6月 ¥6,500(税込)
席数: