A:6月29日(日)/ B:6月30日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜パワーフードで元気が出るメニュー
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そろそろ梅雨も終わる頃からめちゃ暑い夏もうすぐ。
食欲なくなる季節だからこそパワーフードが必要って事で
今回は和洋折衷〜洒落た前菜2種としっかり元気でるメニューやってみよう。
<メニュー>
「トリッパのトマト煮込み・冷菜」
柔らかくたいたトリッパとズッキーニをトマトで煮込んだら
しっかりと冷やして前菜にしよう。
舌に涼しくて白ワインと合わせたい。
「サーモンと塩昆布の冷菜・クレソンのソース」
お刺身サーモンを少し洒落た前菜に!
クレソンのほろ苦いソースがめちゃ美味しい。
「中国のスペアリブ・糖酢排骨」
骨付きなお肉は何故?ここまで食欲湧くのか不思議・・・
しっかりとした下処理で柔らかく甘酸っぱい魅惑なスペアリブ作ろう。
「ビーフガーリックライス」
しっかりとソテーした牛肉の美味しいとこ引き出したら美味しいガーリックライスできます。
鍋で炊き込みご飯にするので誰でも失敗しないと思う。多分・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Detail
『松井レストランへようこそ!』〜パワーフードで元気が出るメニュー
日程 | A:6月29日(日)/ B:6月30日(月) 10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 各9名 |
申込締切 | 6月22日(日) |
支払締切 | 6月23日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。