8月9日(土) 10:30~13:00 <夏休み企画>ジュニア料理教室 〜チキン南蛮〜

sp2041

マルミツのスタッフがお教えする、中学生・高校生を対象にした夏休み限定講座です。学生のみなさんに楽しみながら家庭料理を体験していただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

■チキン南蛮・・・卵を茹でて、タルタルソースを作ります。鶏肉の下処理や揚げものについても触れていきますよ。

■かぼちゃの煮物・・・かぼちゃは煮崩れをせず、良い固さに仕上げるポイントを習います。

■ほうれん草の白和え ・・・青物の茹で方をマスターしましょう。白和えの基本も覚えます。

■土鍋ごはん・・・お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

 

 

※中学生・高校生が対象です。

※実習・試食中は学生様のみの入室でお願いします。

※実習が長引く場合もございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

Detail

 

<夏休み企画>ジュニア料理教室 〜チキン南蛮〜

日程8月9日(土) 10:30~13:00
定員8名
申込締切7月31日(木)
支払締切8月1日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

<夏休み企画>ジュニア料理教室 〜チキン南蛮〜 ¥5,500(税込)
席数: