8月9日(土) 10:30~13:00 <夏休み企画>ジュニア料理教室 〜チキン南蛮〜
マルミツのスタッフがお教えする、中学生・高校生を対象にした夏休み限定講座です。学生のみなさんに楽しみながら家庭料理を体験していただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■チキン南蛮・・・卵を茹でて、タルタルソースを作ります。鶏肉の下処理や揚げものについても触れていきますよ。
■かぼちゃの煮物・・・かぼちゃは煮崩れをせず、良い固さに仕上げるポイントを習います。
■ほうれん草の白和え ・・・青物の茹で方をマスターしましょう。白和えの基本も覚えます。
■土鍋ごはん・・・お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。
※中学生・高校生が対象です。
※実習・試食中は学生様のみの入室でお願いします。
※実習が長引く場合もございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
Detail
<夏休み企画>ジュニア料理教室 〜チキン南蛮〜
日程 | 8月9日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 7月31日(木) |
支払締切 | 8月1日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。