A:10月26日(日) B:10月27日(月)  10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜少し大人なクラシックな洋食

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プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

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ようやくあっつい夏から解放された今年!

今回は少し大人なクラシックな洋食色々

やってみようと思います

 

<メニュー>

・洋食屋さんのドレンシッグ

パプリカパウダーとオニオンで作る昔ながらの洋食屋さんのドレンシッグやります。

甘酸っぱさが程よくていいー。

 

・カレーの基本ルー

市販のカレールー卒業しましょ!

小麦粉から作るカレールー覚えたら市販のカレールーには戻れんのよ。

たくさん作って冷凍しとこう。

 

・チキンクリームコロッケ

洋食屋さんの基本なクリームコロッケレクチャーします。

コレ覚えて色々バリエーション作れるようになります。

 

・マカロニサラダ

めちゃ美味しいマカロニサラダ教えます。

たまごクリーム作ったらコレこそ最強!

 

・マカロニサラダにレタスの付け合わせ合わせましょう

パプリカドレンシッグ作ったのでサイドサラダ添えましょ!

 

・クラシックなホテルビーフカレー

カレールー作ったらステキなカレー作れるようになりましょう。

一気に高級ホテルで食べるカレーがお家で再現できます。

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Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜少し大人なクラシックな洋食

日程A:10月26日(日) B:10月27日(月)  10:30~13:30
定員各9名
申込締切10月19日(日)
支払締切10月20日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜少し大人なクラシックな洋食 ¥7,000(税込)

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