11月6日(木) 10:30〜13:30 デポフェス特別企画!『トスカーナマンマの休日ランチ』

sp2071

マンマ(講師)と一緒にトスカーナ地方の休日ランチを作りましょう。
Pici(ピチ)と呼ばれるパスタは家庭でもよく作られています。手打ちパスタの美味しさは格別です!
イタリアの食文化に触れ、マンマのおもてなしテーブルコーディネートもお楽しみください。

 

<メニュー>

・サラダ:ケールとカブとペコリーノのサラダ。(チーズを活かし、オイル、ビネガーでシンプルに仕上げます。)

・スープ:リボリータ(白いんげん豆と野菜、残ったパンなどを入れたスープ。本来は2時間煮込み、1日寝かせたりするところを、時短で。)

・メイン:アリスタ サルサ・ヴェルデを添えて(豚肉のハーブロースト。そのままも美味しいですが、緑色のソースもつけてみて!)

・栗のきのこのピチ (トスカーナ発祥の手打ちパスタ、ピチを使います。季節の食材、栗ときのこを使ったソースで)

・いちぢくのカントゥッチ(トスカーナ地方の郷土菓子。ビスコッティのようなお菓子です。)

 

こちらの講座は、デポフェスのノベルティスタンプカードに4つ捺印します。

ソボカイ食堂・ソボカイ食器店のご利用で、期間中に集めていただくとノベルティを差し上げます。

 

Detail

 

デポフェス特別企画!『トスカーナマンマの休日ランチ』

日程11月6日(木) 10:30〜13:30
定員8名
申込締切10月29日(水)
支払締切10月30日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ。お持ち帰りの場合はタッパー・袋など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

デポフェス特別企画!『トスカーナマンマの休日ランチ』 ¥6,600(税込)
席数: