A:1月21日(水)B:1月29日(木)10:30~13:30パンレッスン〜クロワッサン・いちじくとココアのハードパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●クロワッサン
練り込みバター生地で作るクロワッサンは、初心者さん向け。三つ折りを何回か繰り返し、層にしていきましょう。おなじみの形にするところも楽しいですよ。
●いちじくとココアのハードパン
ハード系の粉を使ったココア生地に、ドライいちじくとチョコチップを混ぜ込みました。クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。
●長ねぎのグラタンスープ
●じゃがいものガレット
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
いちじくとココアのハードパン 大1個または小3個
クロワッサン 4個とおまけ
Detail
パンレッスン〜クロワッサン・いちじくとココアのハードパン
| 日程 | A:1月21日(水)B:1月29日(木)10:30~13:30 |
|---|---|
| 定員 | 12名 |
| 申込締切 | A:1月15日(火)B:1月21日(水) |
| 支払締切 | A:1月14日(水)B:1月22日(木) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher

マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
