12月19日(金) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーにいかが

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プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

毎年12月は、1日のみの開催となりますが、

クリスマスディナーにぴったりなメニューをお教えします。

 

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今年もあっという間の12月ですな!

年末の慌ただしい中お越しくださるゲストの皆様

今年もありがとうございました!

今年ラストはまだ間に合うクリスマスにあわせたディナーで締めくくろうと思います。

 

・サーモンとじゃがいものムース

クリームチーズとハーブでムースにしたジャガイモとサーモンの前菜。

ちょいと大人のポテトサラダっぽくていいです。

 

・白インゲン豆とベーコンのカスレ風ポタージュ

水煮のインゲン豆使って簡単にスープ作りましょ

クリスマスと言わず冬のこういうスープ食べたい!

 

・ツナとカリフラワーのピュレグラタン

本来は塩鱈と男爵で作るクラシックなブランダードを

軽いテイストにアレンジしました。

 

・牛フィレのビーフストロガノフ〜パスタ添え

確かストロガノフやるの初めてか?

ちょいとプロっぽい仕様だけどココは1つ体得してください。

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Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーにいかが

日程12月19日(金) 10:30~13:30
定員9名
申込締切12月11日(木)
支払締切12月12日(金) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーにいかが ¥7,000(税込)
席数: