12月19日(金) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーにいかが
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
毎年12月は、1日のみの開催となりますが、
クリスマスディナーにぴったりなメニューをお教えします。
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今年もあっという間の12月ですな!
年末の慌ただしい中お越しくださるゲストの皆様
今年もありがとうございました!
今年ラストはまだ間に合うクリスマスにあわせたディナーで締めくくろうと思います。
・サーモンとじゃがいものムース
クリームチーズとハーブでムースにしたジャガイモとサーモンの前菜。
ちょいと大人のポテトサラダっぽくていいです。
・白インゲン豆とベーコンのカスレ風ポタージュ
水煮のインゲン豆使って簡単にスープ作りましょ
クリスマスと言わず冬のこういうスープ食べたい!
・ツナとカリフラワーのピュレグラタン
本来は塩鱈と男爵で作るクラシックなブランダードを
軽いテイストにアレンジしました。
・牛フィレのビーフストロガノフ〜パスタ添え
確かストロガノフやるの初めてか?
ちょいとプロっぽい仕様だけどココは1つ体得してください。
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーにいかが
| 日程 | 12月19日(金) 10:30~13:30 |
|---|---|
| 定員 | 9名 |
| 申込締切 | 12月11日(木) |
| 支払締切 | 12月12日(金) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher

フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。
