1月19日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室1月~「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は11月、12月のランチメニューから、「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」「皮付き里芋の竜田揚げ」「人参のロースト パセリジェノベーゼ」の3品をお教えします。
【たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン】
アンチョビがアクセントのベシャメルソースは、1番出汁を加えてさっぱりと。
皮面をパリッと焼いた鱈やたっぷりの野菜にかけて焼き上げます。
【皮付き里芋の竜田揚げ】
生姜の効いた出汁で皮ごと煮ふくめて
サクッと揚げた、ペコリの定番人気メニューです。
【人参のロースト パセリジェノベーゼ】
11月のランチで人気があったメニューです。
人参の甘みをしっかり感じられる一品。
パセリや胡桃で作るジェノベーゼソースはアレンジ自由。
ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
食堂ペコリの料理教室1月~「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」
| 日程 | 1月19日(月) 10:30~13:00 |
|---|---|
| 定員 | 12名 |
| 申込締切 | 1月11日(日) |
| 支払締切 | 1月12日(月) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher

食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。
