1月19日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室1月~「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は11月、12月のランチメニューから、「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」「皮付き里芋の竜田揚げ」「人参のロースト パセリジェノベーゼ」の3品をお教えします。

 

 

【たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン】

アンチョビがアクセントのベシャメルソースは、1番出汁を加えてさっぱりと。
皮面をパリッと焼いた鱈やたっぷりの野菜にかけて焼き上げます。

 

【皮付き里芋の竜田揚げ】

生姜の効いた出汁で皮ごと煮ふくめて
サクッと揚げた、ペコリの定番人気メニューです。

【人参のロースト パセリジェノベーゼ】

11月のランチで人気があったメニューです。
人参の甘みをしっかり感じられる一品。
パセリや胡桃で作るジェノベーゼソースはアレンジ自由。

 

ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。

スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。

 

※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室1月~「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」

日程1月19日(月) 10:30~13:00
定員12名
申込締切1月11日(日)
支払締切1月12日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室1月~「たらと冬野菜のアンチョビクリームグラタン」 ¥6,050(税込)
席数: