みなさんはフルーツを食べるときって何に盛り付けていますか?

 

私は今まで洗ったフルーツをボウルに入れたり、

プレートに置いてみたりとしていましたが、

なんだか味気ないなぁなんて思っていました。

そこで気になっているのが、“ベリーボウル”

 

 

   

名前の通り、苺やラズベリーなどフルーツを入れて、

水を切ってそのままテーブルに並べるコランダーです。

フルーツもよく似合うますが、このベリーボウル、他にも何かと使えます。 

 

夏の食卓の定番”枝豆”もぴったり。 

 

ゆでた枝豆をベリーボウルにざーっとあげて、

塩をたっぷりまぶしてそのまま食卓に。

 

 

  

小ぶりなので邪魔にもならず、食卓にすっと馴染んでくれます。

シンプルな枝豆が、なんだかお洒落な一品にも見えますね。

ゆでたとうもろこしもおすすめ、とうもろこしの鮮やかな黄色が映えます。

 

こういうキッチンアイテムを選ぶときは

サイズも決め手になると思いますが、ほどよい小ぶりなサイズです。

片手でも楽々持てるくらい軽量なので、普段使いに嬉しいところ。

 

 

 

また使い終わったあとはフックにひっかけて、見せる収納がおすすめ。 

 

 

大きめの取っ手なので安定感もあり、

裏印には可愛らしいロゴが入っているので、

洗い終わったあとに見えるのも気分が上がります。

 

3色あるので、お好みの色を選んでみてくださいね。

 

 

ベリーボウルのサイズに合う受け皿をピックアップしました。

用途に合わせて組み合わせてみてくださいね。

1.ナンバーズ No.7 大ボール 

*水切りヨーグルトにもおすすめ

2.フォレ6"プレート

さっと食卓に並べるのに場所を取らないソーサー

 

3.ノマド ポットマット

色鮮やかなポットマット、程よく吸水性もあり華やかさの演出にも◎

 

商品はこちら

これまでの一覧を見る