9月に入ってからは天候不良もあってか、朝晩過ごしやすい日が増えてきましたね。

このまま涼しくなっていくといいのですが…


さて、今日はこれから寒くなる季節におすすめの器をご紹介します。

写真:チークカッティングボード オブロングM栗の木レンゲ


sobokaiのハンドル5"ボウルです。

あれ?どこかで見たような…そう思った方もいるのではないでしょうか。


そう、ハンドル5"ボウルはこちらの マルミットとんすい/スタジオエム と同じ形をした器なんです。

料理がのっていると違いは分かりませんが、マルミットは器の底に豚や魚のロゴが入っており、かわいらしい雰囲気です。


ハンドルボウルにはそのようなロゴは入っていません。

白、アメ、黒の3色展開で、黒はハンドルボウルのみのカラーです。

裏側は平らで、土鍋と同じ耐熱陶器のため、直火やオーブンでの使用も可能。

とんすいやスープにシチュー、温かいオーブン料理も楽しめます。


写真:マニカレット8"プレート(オレンジ)


秋に旬をむかえる、きのこや根菜類をたっぷりと使った料理を、

ぜひハンドル5"ボウルでお楽しみください。


商品はこちら

商品はこちら

これまでの一覧を見る