Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
ポフィネ オーバルプレート
とある日のおやつ。ちょっと小ぶりなりんごがあったので、半分に切ってバターをのせてオーブンに。15分ぐらいしたらいい香りとともに簡単焼きリンゴの完成。盛り付ける...

September 17 2021

READ MORE

Mignardises
ミニャルディーズ   「甘いお菓子の国」   小さな国ながら4カ国と接し、公用語が3つもある多言語国家、ベルギー。 そんなベルギーは中世の雰囲気が残る美しい...

September 17 2021

READ MORE

APPLE CLAFOUTISl
旬が始まったりんごをさっそく買ってきて、クラフティを手づくり。 マットなインディゴ色のお皿にのせれば、主役の赤がパッと映える。 気取らないシンプルさにほっとす...

September 17 2021

READ MORE

ジョリ 6寸皿
今日のお昼はピスタチオのカスタードクリームを挟んだブールサンド。しっかりした生地の香ばしいブールと甘すぎないクリームが絶妙でした。合わせた器はジョリ6寸皿の黒...

September 16 2021

READ MORE

柿の葉寿司
奈良県の有名な郷土料理といえば「柿の葉寿司」。 ひと口大に握った酢飯に塩漬けされた鯖などの切り身を乗せ、柿の葉で包んだ押し寿司です。 柿の葉寿司の誕生には、...

September 16 2021

READ MORE

Star map
スターマップ 「食卓で星の瞬きを愉しむ」 星空をお皿に。そんなロマンチックな一言から生まれたシリーズです。秋は、空気が澄んで星が美しさを増す季節。夜空に瞬く星...

September 16 2021

READ MORE

マーシュ 220クープ
今日のごはんはカレーライス。最近はスパイスカレーにはまっていたのですが、やっぱり普通の日本のカレーもおいしいですね。いつものカレーもマーシュに盛り付ければど...

September 15 2021

READ MORE

トロワ
話題のパティスリーで可愛いケーキをお持ち帰り。お気に入りのクロスと食器をセッティングして、丁寧に紅茶を入れて、幸せなご褒美カフェタイム。

September 15 2021

READ MORE

マグノリア 銘々皿
秋を感じる焼き栗きんとんが今日のおやつ。焼かれたことで栗の甘みと香ばしさが増してほっこり優しい味でした。 マグノリアの青磁は柔らかな青みが美しく上品な印象です...

September 14 2021

READ MORE

ガーナ
「ココ(Koko)」はとうもろこしやきびの粉を水で溶かし、発酵させた飲み物のこと。少し酸味があるので、砂糖や生姜汁、スパイスなどを入れて飲みやすくアレンジします...

September 14 2021

READ MORE

リアン取皿
今日のおやつは塩豆大福と煎茶で一服。 大きい黒豆がごろごろと入って食べ応えたっぷり、和菓子屋さんでみかけると選ばずにはいられません。 菓子皿にリアンの取皿を選...

September 13 2021

READ MORE

塩豚とキャベツのペペロンチーノ
タイムたっぷりが美味しさの秘訣!

September 13 2021

READ MORE

炊きたてご飯と具沢山味噌汁でホッと落ち着く朝
栄養たっぷりのご飯と味噌汁が、からだに優しく染みわたる和朝食

September 12 2021

READ MORE

常夜鍋
毎日食べても飽きないところから名前が付けられた、手軽な鍋料理

September 11 2021

READ MORE

ヴィーニュプレートS
餡が衣になっていることから名づけられたとされるあんころ餅。9月に入り涼しくなってきたのでふと食べたくなって今日のおやつにしてみました。盛り付けた器は葡萄の枝や...

September 10 2021

READ MORE

クラフトビールをもっと楽しむ「ブリューパブ」
今注目されつつある「ブリューパブ」をご存じでしょうか? 醸造、ブルワリーのBrewing(ブリューイング)とPub(パブ)を合わせた呼び名で、 小規模設備のビール醸造...

September 10 2021

READ MORE

DAIGAKUIMO
はちみつベースの蜜をからめてつくった大学芋。 オーバルの小さなうつわも、おおらかな形が素朴な味わい。 やさしいお花で飾った秋色のおやつで、ほっこりお茶の時間。

September 10 2021

READ MORE

パレット 195プレート
今日はおやつは、ミニサイズの可愛らしいどら焼きでした。 やっぱり和菓子は温かいお茶といただきたくて、 オーバル型のパレット195プレートに小さなお湯のみと一緒にの...

September 09 2021

READ MORE

サーターアンダギー
今回は沖縄県の郷土菓子、サーターアンダギーを作りました。 サーターアンダギー は小麦粉、卵、砂糖などでつくった生地を油で揚げたもの。 丸く成形した生地を油で...

September 09 2021

READ MORE

椿 輪花皿
涼しくなってきたので、今日は温かいお茶とスイートポテトで午後の休憩。花のリムがかわいい椿に盛り付ければ、素朴なスイートポテトもちょっと華やかになりました。鎬...

September 08 2021

READ MORE

ザクセンブルーチェック
ビンテージ感のあるスモーキーブルーのクロスに、インディゴのプレートを合わせた大人のテーブルコーディネート。オーブンウェアで焼いたボリュームたっぷりのラザニア...

September 08 2021

READ MORE

ファーマーズ 蓋つきココット
マルミツポテリ本社の横にある小さな畑“マルポテ農場”でとれた紫蘇を使って大葉みそを作りました。 このような保存食をいれておくのにぴったりなのがファーマーズ。 蓋...

September 07 2021

READ MORE

キャトルルパ プレートS
スタジオエム 今日のおやつはソボカイクッキングスクールの講座の撮影用に作ったパウンドケーキ!2種類のパウンドケーキをスタジオエムのロングセラー商品に盛り付けて...

September 06 2021

READ MORE

カラフルに朝を楽しむワンプレート
ミニサイズのココットやボールに料理をつめて、カフェでいただくようなオシャレなプレートに

September 05 2021

READ MORE

カンパーニュ ボールS
スタジオエム 朝ごはんに食べたキャロットラペ。昨晩仕込んでちょうどいい加減に味が馴染んだものを、カンパーニュに盛りつけていただきました。カンパーニュは浅いカフ...

September 04 2021

READ MORE

イチジクのカプレーゼ風
イチジクのほのかな甘みを楽しむ、デザートのようなサラダ

September 04 2021

READ MORE

フランシスコ 205プレート
今日のお昼はハチャプリとかのジョージアの料理。お気づきかもしれませんが、秋冬の新作のために撮影を含めた社食だったんです。でも私の器は新作を使わず、ハチャプリ...

September 03 2021

READ MORE

SABLE VIENNOIS
ケーキ屋さんで買ったサブレ・ヴィエノワでティータイム。 プレートのふんわりしたリムも、一緒にしぼり出してつくったみたい。 おそろいのおやつと器が愛らしくて、食...

September 03 2021

READ MORE

麦藁手飯碗 大平
鮎のぼっか煮を頂きました。 まるごと食べられる甘露煮のようなものです。それをごはんと一緒に炊いて骨も全部混ぜ合わせた炊き込みご飯にしてみました。合わせた器は麦...

September 02 2021

READ MORE

ふくめん
今回ご紹介する郷土料理は、不思議な見た目の「ふくめん」。 黒い細切りコンニャクにカラフルなトッピングがされた愛媛県宇和島市の伝統的な料理です。 トッピングは...

September 02 2021

READ MORE

オードリー 155プレート
今日はおやつのクグロフ。ラベンダー色の花柄が可愛らしいオードリーにのせていただきます。フリルのような形と細かいお花柄がアンティークの器のようで、この器を使う...

September 01 2021

READ MORE

エペ#8(赤)
焼きたてのパンとスープ、野菜たっぷりのおかず達。麻素材のテーブルクロスでナチュラルなセッティングに。素材の味を楽しむブランチタイム。

September 01 2021

READ MORE

シャンテ 290プレート
休日の朝ごはんに選んだのはシャンテのプレート。モチモチのブルーベリーベーグルとさっと切った果物をのせてテーブルに運びます。 ハンドルがついているシャンテは持ち...

August 31 2021

READ MORE

ドイツ
パンが大好きなドイツの人には朝食の焼きたてのパンは欠かせません。水平に半分にカットして、チーズやハム、きゅうりやトマトなど、自分の好みの具材を挟んでいただき...

August 31 2021

READ MORE

ペイヴ6寸皿
先日、いなり寿司を作ってみました。思った以上に工程が多くて大変でしたけどそれも楽しくて、 手間暇かけて出来上がったいなり寿司は、それはそれは美味しかったです。...

August 30 2021

READ MORE

簡単で栄養たっぷり丼朝ごはん
色のコントラストが鮮やかな丼、愛嬌のある花形の丼で華やかな食卓に。

August 29 2021

READ MORE

れんこんのエチュベ
短時間でさっと火を通し、れんこん特有の食感を楽しみます

August 28 2021

READ MORE

ミント200プレート
大好きな桃の季節もそろそろ終わり。今日はキャロットラペに桃とリコッタチーズ、ミントをあわせたサラダを作りました。盛り付けた器はミント200プレート。装飾に施され...

August 27 2021

READ MORE

SHINE MUSCAT
お客様から届いた、大粒のシャインマスカット。 クラシカルなコンポートにまるごと大胆にのせて、みんなでいただく。 器の縁も楽しげに揺れて、贅沢な時間をいっそう盛...

August 27 2021

READ MORE

パルタジェ
とある日の社食。この日の汁物は、ピーマンとトマトのお味噌汁でした。 社食ではいつも、汁物はパルタジェによそっています。とんすいとして企画されたこの器は容量たっ...

August 26 2021

READ MORE

赤こんにゃく
赤こんにゃくは、滋賀県近江八幡市の名物で、三二酸化鉄という鉄分で赤く染められたこんにゃくです。 普通のこんにゃくに比べ、独特な臭みがなく、きめが細かく、柔ら...

August 26 2021

READ MORE

マニカレット10”プレート
今日のお昼は生姜焼き。花のリムがかわいいマニカレットに盛り付けました。地味になりがちな生姜焼きも、かわいらしく盛り付けられたと思いませんか?パキッとしたブル...

August 25 2021

READ MORE

ストライプS サックス
じっくりと時間をかけて、鍋で焼き上げた肉料理を、ストライプのテーブルクロスで爽やかにセッティング。家族が喜ぶ贅沢なおうちレストラン。

August 25 2021

READ MORE

ラヴィゴット200プレート
ある日のお昼ご飯。 夏野菜のラタトゥイユと鶏むね肉のソテーを作りました。 ラヴィゴットのプレートは柄が目立ちすぎることもなく、シンプルなお料理をより引き立てて...

August 24 2021

READ MORE

“ここにしかない”ドリンクを。
最近はノンアルコール飲料を提供するお店が増えたり、 他のドリンクメニューを充実させている飲食店が増えてきています。 いつもより、工夫を凝らしたドリンクには器...

August 24 2021

READ MORE

小ヤリイカのパン粉焼き
イカを切るときは手を切らないよう気をつけて

August 24 2021

READ MORE

バルバリ コガモプレート
スタジオエム 今日のおやつは。美味しそうな響きに惹かれ、はじめて買ってみました。家の食器棚を見渡して、と決めたのがこちらの。普段は小さめのタルトやクッキーなど...

August 23 2021

READ MORE

焼きたてのパンケーキとカフェオレの香りに包まれる朝
柔らかい色合いと可愛いデザインのプレートで、シンプルなパンケーキを華やかに演出。

August 22 2021

READ MORE