Now Loading...

閉じる

当日発送について

平日(営業日)の12時までにご注文が完了し、ご注文いただいた商品の在庫がすべてあり、お支払方法がクレジットカード決済の場合のみ当日出荷が可能です。
※定休日は出荷できません。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※お支払方法が振込の場合はご入金確認後、代引きの場合はお届け日時をご指定いただいた後に発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

プラッカ 75スクエア深

  • ¥880 (税込)
クリーム

商品情報

サイズ
  • W75 mm
  • D75 mm
  • H49 mm
  • 140cc
お取り扱い
  • 電子レンジ対応
  • 電子レンジについて

    電子レンジはマイクロ波で食材を加熱します。多くの場合は水分を加熱しますが、炭化した(焦げた)部分にはマイクロ波が集中し、他の部分より温度が上がる場合があります。例えば野菜炒めの炭化した(焦げた)部分にマイクロ波が集中して、器の中で大きい温度差が生まれ、破損する場合があります。また、水分だけでなく油分も加熱されます。油分の方が水分より沸点が高く、より高温となり、油分の含まれた部分と含まれていない部分に非常に大きい温度差が生まれ、破損する場合もございます

    ○電子レンジご使用後の熱くなった器を水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないでください。また冷凍食品を入れて急激な加熱や、冷蔵庫から出した器をすぐに電子レンジに入れることはお止めください。急激な温度変化を与えると貫入や破損の原因となります。

    ※金・銀彩の上絵が施されている商品、特定の釉薬の商品には使用できません。使用できない商品にはシールが貼られていますのでご確認下さい

    ※付属品など陶磁器以外の素材については使用できません

  • オーブン対応
  • オーブンの使用について

    ○オーブンに入れる前に表面の水分を拭き取ってからご使用ください。

    ○オーブンから出した後の熱くなった器を、水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないで下さい。また冷凍食品を入れて急激な加熱や、冷蔵庫から出した器をすぐにオーブンに入れることはお避け下さい。急激な温度変化を与えると貫入や破損の原因となります。

    ○調理の際生じた焦げや著しい汚れ等の洗浄に、金属タワシなどの使用はお止めください。表面が傷つくおそれがあります。

    ○高温になると器の色が変化する場合がありますが、使用上の問題はありません。冷めると元の色に戻ります。

  • 食洗機対応
  • 食洗機の使用について

    食洗機使用不可表記ない商品につきましては、下記の項目を考慮の上ご使用下さい。

    ※食洗機内で器同士がぶつかると、破損します。

    ※殆どの陶磁器は水分を吸収します。表面上乾いた様に見えても、器の中には水分が残っている場合がございます。カビや匂いの発生の原因となるため食洗機使用後は速やかに取り出し、外気に触れる場所での十分な乾燥をするようにお願い致します。

  • 直火
素材(マテリアルナンバー)

陶磁器は素材により取り扱いが異なります。マルミツポテリでは陶磁器の商品にはマテリアルナンバーシールを添付しております。長くご使用頂くために、取り扱いにはマテリアルナンバーの事柄にご注意お願いいたします。

磁器

○特性

急激な温度変化が生じると破損の原因となる為、熱い状態の器を、水に浸したり、冷たい調理台に置いたりしないで下さい。また、冷蔵庫から出した器をすぐに電子レンジに入れることはお避け下さい。
年月が経つと表面に細かなヒビ(貫入)が入っていくものがございますが使用上支障はありません。炻器の商品はご購入時に貫入が入っている場合がございます。

○使用前

オーブン・電子レンジを使用の際は、外側の水分を拭き取って下さい。

  • 磁器透明釉酸化

made in JAPAN

code
105923

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

GIFT

1才のわが子には、食べ物のアレルギーがあります。

小麦、乳製品、卵を摂取するとじんましんがでて、食べることができません。


兄弟が食べているビスケットやボーロを見て、同じものを欲しそうにすることがあり、

気づかぬうちに誤って食べてしまう…なんて心配もあります。


そんなこともあり、最近はみんなで食べられるおやつを手作りするようになりました。

小麦の代わりに米粉を、牛乳や生クリームの代わりに豆乳を使い、

パンケーキや蒸しパンをよく作っています。

そこでよく使うのが、このプラッカ

サイズ展開が多く、浅いものも深いものもあります。

白はオフホワイトのような、アメは透明感のある優しい色です。

生地には均等な厚みがあり、角が丸くなっていてレトロな雰囲気もあります。


大きいものは取り分けて食べるグラタン料理や焼いた魚をマリネするバットとして、

小さめのものは一人分のグラタン料理やお菓子の焼型としておすすめです。


私が蒸しパンを作るときに利用するのが、75スクエア深です。

中にグラシン紙をいれると、器にくっつかず、形も崩れずに焼けます。

もちろん、電子レンジ・オーブン・食洗機の使用が可能で、とても強い素材です。


直営店 マカロニ カフェ&ベーカリー でもパンの焼型として使用しています。

写真のように大きく膨らむので、見た目がとってもかわいらしいんですよ。

(小さな山形食パンのようです!)


スタッキングの良さも魅力で、たくさん重ねても崩れることなくすっきりと収納できます。

家族分くらい重ねてもまったく問題ありません。


私は今度、プリンに挑戦する予定です。

オーブン料理やお菓子作りには、プラッカがおすすめです。


プラッカはこちら