Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
カモミール 小鉢
とある日のお昼。社食のたたききゅうりを盛り付ける器を探して、カモミール小鉢にたどり着く。洋でもあり和でもあるカモミール。盛りつける料理や食材ひとつでスタイル...

May 19 2021

READ MORE

グリーズ 270プレート
蛸を1匹もらいました。まずはアヒージョをして頂きます。しらすを一緒に入れると塩味や旨味が増してより蛸がより美味しく感じます。 グリーズの一番大きな270プレート...

May 18 2021

READ MORE

ポンポネ 240プレート
スーパーで見かけたそらまめがおいしそうで、何を作るか決めずに思わず買ってしまいました。家に帰ってから考えて、ちょっと洋風に焼いてチーズをかけていただきました...

May 17 2021

READ MORE

野菜オムレツ
この分量で作れば、オムレツパンのサイズにぴったり!

May 17 2021

READ MORE

素朴な器でいただく和朝食
栄養満点の一汁三菜の献立で力をつける1日のはじまり

May 16 2021

READ MORE

トマトのサラダ
トマトの味わいをストレートに感じられるサラダ

May 15 2021

READ MORE

山茶花 4寸小鉢
最近おすすめしてもらったお気に入りのヨーグルト。朝食のデザートとして山茶花に盛り付けました。キュウイやジャム、はちみつなど好きなものをたっぷり添えていただき...

May 14 2021

READ MORE

PINEAPPLE PIE
ジューシーなパイナップルフィリングが入った小さなパイ。 総柄の素朴なプレートを並べると、気分まで南国風になる。 にぎやかに彩ったテーブルに心がはずむ夏のはじ...

May 14 2021

READ MORE

ペイヴ6寸皿
先日のごはん会にて、わあ!っと歓声の上がった一品です。 甘酸っぱい苺にゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜を組み合わせたデザートのような、おつまみにもぴったりなメニュー...

May 13 2021

READ MORE

さつま汁
鹿児島県の郷土料理「さつま汁」。 名前から「さつまいも」や「さつま揚げ」が入ったものだとイメージする方も多いかもしれませんが、 実はそうではなく、鶏肉を使っ...

May 13 2021

READ MORE

プランドルC/S
庭のミントが元気に育ってきたので、少し摘んでミントティーにしました。爽やかな香りが疲れた体と心も癒してくれて、気分もシャキッとさせてくれます。今回選んだプラ...

May 12 2021

READ MORE

コルネ 8”プレート
ソボカイ 最近お気に入りのプレート、コルネ。ケーキや焼き菓子をのせるのによく使っていますが、昨日は夕食のハンバーグを盛り付けました。盛り面は小さめですが、広い...

May 11 2021

READ MORE

オーストリア
「カイザーゼンメル(Kaisersemmel)」とはオーストリア発祥のロールパンのこと。日本では「カイザーロール」とも呼ばれています。星のような切れ込みと、表面はカリッ...

May 11 2021

READ MORE

マウンテンマグストレート
だいぶ朝晩も暖かくなってきましたが、やっぱりほっと一息つきたいときは温かいスープが欠かせません。容量たっぷりのマグをスープカップにしていただきました。マウン...

May 10 2021

READ MORE

フルーツたっぷりデニッシュで甘く幸せな朝のはじまり
可愛くて華やかなフルーツデニッシュで幸せな朝ごはん、シンプルなプレートとあわせるのがオススメです

May 09 2021

READ MORE

ジョリ4寸皿
お気に入りのお店の、一番お気に入りの焼き菓子を久しぶりに買った。 発酵バターがたっぷり使われた生地に、岩塩がアクセントになった塩サブレ。 1つで満足する贅沢な...

May 08 2021

READ MORE

体に良くて見た目にも楽しい豚肉料理専門店
ビタミン群が豊富に含まれる豚肉。 特にビタミンB1は100gあたりに含まれ量が、あらゆる食品の中でトップクラスと言われています。 ビタミンB1は糖質を体内で燃やして...

May 08 2021

READ MORE

自家製アジの干物
漬け込みと干す時間を除けば、意外にも手軽ふっくら柔らかく仕上がります

May 08 2021

READ MORE

クルック 10"ベーカー
ソボカイ 毎年この時期は、マルミツの夏カレー解禁日です!今年も夏野菜たっぷりのカレーが社食に登場しました。社員が各々異なる器を使っていただくのですが、私は今回...

May 07 2021

READ MORE

WALNUT AND FIG SANDWICH COOKIE
お気に入りのケーキ屋さんで買った、胡桃と無花果のクッキーサンド。 手の込んだお菓子にどきどきしながら、装飾がきれいなプレートにのせる。 繊細な甘さを楽しむ、...

May 07 2021

READ MORE

菊割木瓜 4.5寸鉢
スタジオエム 親戚が畑で育てている獲れたてのスナップエンドウをいただいたので、シンプルに塩炒めにしました。豆の甘みが濃く、初夏の香りがしました。盛りつけたのは...

May 06 2021

READ MORE

やきもち
群馬県の郷土料理「やきもち」。 一般的には、食べ物の「やきもち」と聞くと焼いたお餅を想像するかと思いますが、 群馬県では、小麦粉とみそ、きざんだ野菜などを入...

May 06 2021

READ MORE

南国フルーツとコーヒーでブラジル風朝ごはん
焼きたてパンのサンドイッチとたっぷりのフルーツとコーヒーで、南国気分を味わう朝

May 02 2021

READ MORE

アジのカルパッチョ
厚めに切ったあじをレモンとオリーブオイルでさっぱりいただきます

May 01 2021

READ MORE

BISCOTTI
パン屋さんで買ってきた、ジンジャーとラムレーズンのビスコッティ。 飾らないレトロな雰囲気のお皿にのせて、伝統のお菓子を楽しむ。 ジンジャーの香りと深い緑色が...

April 30 2021

READ MORE

フロー ボール
スタジオエム とある日のお昼。社食のメニューは社長が作った具がゴロゴロと入ったチキンフリカッセ。具材がゴロゴロのフリカッセもフローボールが大きな気持ちで受け止...

April 28 2021

READ MORE

ペイヴ 3寸小鉢
スタジオエム ソラマメを食べると暖かくなって来たことを実感します。匂いやえぐみを感じ、来たる季節に備えて栄養をとったという気分になるのです。 合わせた器はペイ...

April 27 2021

READ MORE

インドネシア
「ナシ・クニン(nasi kuning)」とはターメリックとココナッツミルクで一緒に炊いたご飯のこと。インドネシア語でナシは「ご飯」、クニンは「黄色」を意味します。お祝...

April 27 2021

READ MORE

レカ 180ボウル
スタジオエム 今日のごはんはちょっと健康を意識してプチプチのもち麦のリゾット。レカの180ボウルはそんなリゾットを盛り付けるのにぴったりなうつわ。シンプルで深さ...

April 26 2021

READ MORE

ザワークラウトのサンドイッチ
美味しさの秘訣はバターを塗ること!

April 26 2021

READ MORE

温かいお茶といただく和朝食
丁寧にいれたお茶と、栄養バランスのとれたおかずで、体が喜ぶ朝ごはん

April 25 2021

READ MORE

にんじんのステーキ
細身のにんじんをステーキにして丸ごと味わいます

April 24 2021

READ MORE

ペリカン ボウル
スタジオエム ペリカンボウルにパッタイを豪快に盛り付けました。脚付きのボウルは高さが出るので存在感があり、食卓がぐっと華やかになります。さらに、鮮やかな黄色が...

April 23 2021

READ MORE

BANANA CAKE
休日に手づくりしたバナナたっぷりのパウンドケーキ。 マットな紫色のお皿にポンとのせるだけで、ちょっとエスニックな気分。 いつもと違った色味を取り入れてみると、...

April 23 2021

READ MORE

アポロニア11’ディナープレート
ソボカイ 先日友人が遊びにきてくれたので自宅でランチ会をしました。 最近気に入ってよく作っている塩さばときゅうりの混ぜごはんをメインに、アポロニアに盛りつけて...

April 22 2021

READ MORE

つみっこ
埼玉県は昔から小麦の栽培が盛んです。 「つみっこ」は、地元で採れた小麦粉と野菜をたっぷり使った、 いわゆる「すいとん」のこと。 かつて養蚕・機織りが盛んだっ...

April 22 2021

READ MORE

グラース
スタジオエム 今日の瀬戸市内は夏を思わせる程の陽気です。そんな日は冷たいソフトクリームが食べたくなります。明るいイエローのグラースに盛り付ければ、気分も明るく...

April 21 2021

READ MORE

素材を活かす青い器
青色の器は青磁や染付など、古くからある日本の食器にもよく使われています。 食材の彩や料理の盛りつけを美しく際立たせ、印象的な空間づくりには欠かせない存在です...

April 21 2021

READ MORE

ベイキングディッシュS
スタジオエム 日曜日の午後。急にお菓子が食べたくなり、家にある材料でバナナケーキを作りました。バターを塗ったベイキングディッシュSに生地を流し込み、オーブンに...

April 20 2021

READ MORE

バトーボールS
2021ss新商品 バトーでバナナパンプディングを作りました。オーブンOKなので色々な料理に挑戦できます。スリムな形状ですが深さがあるので意外と容量があります。一人分...

April 19 2021

READ MORE

ザワークラウト
空気が入らないようしっかりとビンに詰めよう!

April 19 2021

READ MORE

少し早起きした朝は焼きたてグラタンで贅沢に
ヨーグルトソースをかけたグラタンは朝にぴったり、食卓にそのままだせるオーブンウェアが大活躍。

April 18 2021

READ MORE

グリーンアスパラの肉巻き
アスパラを長いまま使ってボリュームのあるひと皿に

April 17 2021

READ MORE

フルドネ
2021ss新商品 ロマンティックなティーセットで楽しむお茶の時間。 組み合わせたのはフルドネティースプーン。 お砂糖を溶かす手つきも、思わずそっと丁寧になるような ...

April 16 2021

READ MORE

CHOCOLATE
ひとつひとつデコレーションされたクラシカルなチョコレート。フラットなプレートの真ん中に並べて、きれいな丸い形を引き立てる。上品な中にアクセントのあるおやつと...

April 16 2021

READ MORE

ラヴィゴット200プレート
2021ss新商品 ぽってりとした厚みとやわらかな白色、リムの花模様がアクセントになったラヴィゴットシリーズ。 花の模様の器なのに、どこか素朴で親しみやすい器です。 ...

April 15 2021

READ MORE

しんごろう
「しんごろう」と聞くと人の名前を想像しますが、 実は福島県南会津地域に伝わる郷土料理の名前なんです。 じゅうねん味噌を塗って炭火で香ばしく焼いた料理です。 ...

April 15 2021

READ MORE

オードリー 200プレート
2021SS新商品 上品な花柄のプレート。眺めていたらと思い、今日のお昼の一品はミモザサラダに決定しました。お菓子づくりを楽しむためのシリーズとして企画されましたが...

April 14 2021

READ MORE