December 01-Fri
ここ精肉店が運営するハンバーグ専門店の看板メニューはジューシーさを閉じ込めた煮込みハンバーグ定食。
お客さんの期待を裏切らないような熱々の状態で提供する為、耐熱陶器を使用します。
耐熱陶器は直火、オーブン、レンジに対応で煮込み料理に適した器です。
粗挽き肉を使った手個ねハンバーグを250℃のオーブンで15分火入れ。
耐熱陶器に移してトマトソースをたっぷりかけて再びオーブンへ、180℃で15分焼きます。
熱々ジューシーな煮込みハンバーグの出来上がり。
グリル野菜とマッシュポテトのガロニをワンプレートに盛り付けて、
食べ応え抜群な煮込みハンバーグ定食の完成です。
煮込み系の料理を提供する器は蓋物を使います。
耐熱陶器の熱々のシズル感に加え、蓋物は蓋を開けるわくわく感もあり、
お客さんの期待を裏切らない演出効果がありますね。