7月19日(土)10:30~13:00  7月19日(土)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜チキン南蛮〜

sp1738

「基礎から学ぶ明日の料理」  (単発)

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【煮る・茹でるの回】

~煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん~ 【食器】小鉢

■チキン南蛮・・・卵を茹でて、タルタルソースを作ります。鶏肉の下処理や揚げものについても触れていきますよ。

■かぼちゃの煮物・・・かぼちゃは煮崩れをせず、良い固さに仕上げるポイントを習います。

■ほうれん草の白和え ・・・青物の茹で方をマスターしましょう。白和えの基本も覚えます。

■土鍋ごはん・・・お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

【このレッスンで習う事】

煮物を煮る時の基本、青菜を茹でる時の基本が習えます。

土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

Detail

 

7月19日(土)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜チキン南蛮〜

日程7月19日(土)10:30~13:00 
定員8名
申込締切7月10日(木)
支払締切7月11日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

7月19日(土)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜チキン南蛮〜 ¥5,000(税込)
席数: