A:7月24日(木)B:7月30日(水)10:30~13:30 「パンレッスン」〜チョコリングパン・塩パン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●チョコリングパン
ココア生地にチョコチップを巻き込んで、かわいらしいリング型に入れて焼き上げます。
お菓子感覚でみんなでシェアして楽しめるパンです。
●塩パン
ミネラル・旨味と風味が豊かなゲランドの塩を生地に使い、発酵バターを包んで作る贅沢な塩パンです。
●クラムチャウダー
●自家製ツナサラダ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
チョコリングパン 大1個
塩パン 3個
Detail
「パンレッスン」〜チョコリングパン・塩パン
日程 | A:7月24日(木)B:7月30日(水)10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | A:7月16日(水)B:7月22日(火) |
支払締切 | A:7月17日(木)B:7月23日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。