7月26日(土)10:30~13:00 「ファミリーパンレッスン」〜マンゴーとチーズのベーグル・オリーブ食パン
年少さん〜小学生のお子様とそのご家族(保護者)を対象にしたレッスンです。
楽しみながら、本格的にパン作りを体験していただきます。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できますよ。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
2種類のパンを作り、発酵している時間に簡単なスープを作ります。
【マンゴーとチーズのベーグル】
ドライマンゴーとクリームチーズを巻き込んだもっちりベーグル。可愛いドーナツ型の成形にチャレンジしましょう。
【オリーブ食パン】
グリーンオリーブとアンチョビを練り込んだミニ食パン。塩気がちょうどよい美味しいパンです。
【冬瓜のポタージュ】
旬の冬瓜を使ってポタージュを作ります。
1組で「マンゴーとチーズのベーグル」を3つ、「オリーブ食パン」を1台作ります。焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
ご試食は講師が作ったパンと、実習で作ったスープをご参加人数分、お出し致します。
※保護者または代表者のお名前でお申込みください。
※備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。
Detail
「ファミリーパンレッスン」〜マンゴーとチーズのベーグル・オリーブ食パン
日程 | 7月26日(土)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 16名(5組〜8組) |
申込締切 | 7月17日(木) |
支払締切 | 7月18日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、上履き、パンを入れる袋など |
※保護者または代表者のお名前でお申込みください。備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。