7月26日(土)10:30~13:00 「ファミリーパンレッスン」〜マンゴーとチーズのベーグル・オリーブ食パン

sp2037

年少さん〜小学生のお子様とそのご家族(保護者)を対象にしたレッスンです。
楽しみながら、本格的にパン作りを体験していただきます。

 

 

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できますよ。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
2種類のパンを作り、発酵している時間に簡単なスープを作ります。

 

【マンゴーとチーズのベーグル】

ドライマンゴーとクリームチーズを巻き込んだもっちりベーグル。可愛いドーナツ型の成形にチャレンジしましょう。

 

【オリーブ食パン】

グリーンオリーブとアンチョビを練り込んだミニ食パン。塩気がちょうどよい美味しいパンです。

 

【冬瓜のポタージュ】

旬の冬瓜を使ってポタージュを作ります。

 

 

 

1組で「マンゴーとチーズのベーグル」を3つ、「オリーブ食パン」を1台作ります。焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

ご試食は講師が作ったパンと、実習で作ったスープをご参加人数分、お出し致します。

 

※保護者または代表者のお名前でお申込みください。
※備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。

 

Detail

 

「ファミリーパンレッスン」〜マンゴーとチーズのベーグル・オリーブ食パン

日程7月26日(土)10:30~13:00
定員16名(5組〜8組)
申込締切7月17日(木)
支払締切7月18日(金) 午前中
持ち物エプロン、ハンドタオル、筆記用具、上履き、パンを入れる袋など

※保護者または代表者のお名前でお申込みください。備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。

 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「ファミリーパンレッスン」子ども1名(年少さん〜小学生)と保護者 ¥6,600(税込)
席数:
「ファミリーパンレッスン」子ども2名(年少さん〜小学生)と保護者 ¥8,030(税込)
席数: