9月13日(土) 10:30~13:00「お父さんが作る!かぞくのご飯」〜ハンバーグ献立

sp2050

お料理を学びたいお父さんのための料理教室です。
包丁が苦手な方でも大丈夫です。お料理が得意な方もそうでない方も、一緒に楽しみましょう。

講座では、お料理を作って完成!ではありません。
盛り付けるお皿のこと、選び方やキレイな盛り付け方、片付けまでを学びとしています。
あまり難しいことはせず、習った今日からすぐ実践できるレシピにしています。

料理を簡単で楽しくする技、アレンジ方法、時短の考え方もお伝えします。
お家でも是非実践してみてください。

 

<メニュー>

●オーブンで作る煮込み風ハンバーグ
手間がかかる煮込みハンバーグを、オーブンで仕上げます。
作ってみると豪華で簡単なので、きっとリピートレシピになると思います。

 

●グリーンサラダ
メインが豪華なときはシンプルなサラダを。ただちぎって乗せるだけ、では残念です。
葉っぱを生き生きさせてシャキッと。ドレッシングも近くにある調味料で手作りしましょう。
サラダのレベルが上がります。

 

●コーンクリームスープ
コーンスープって実は簡単に作れます。
手作りすると余分な添加物もありません。素材だけの美味しさにびっくりすると思います。

 

●土鍋ご飯
土鍋で炊くご飯は、炊き方を覚えておくと災害時、キャンプにも役立ちます。
一味違うごはんの美味しさ、堪能してください。

Detail

 

「お父さんが作る!かぞくのご飯」〜オーブンハンバーグ献立

日程9月13日(土) 10:30~13:00
定員8名
申込締切9月4日(木)
支払締切9月5日(金)  午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの場合は容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「お父さんが作る!かぞくのご飯」〜オーブンハンバーグ献立 ¥5,500(税込)
席数: