A:8月21日(木)B:8月29日(金)10:30~13:30 パンレッスン〜レモンと生姜のフーガス・焼きカレーパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●レモンと生姜のフーガス
自家製生姜ピールとレモンジャムをはさんだフーガス(小麦の穂や葉っぱなどの形にした堅焼きパン)を作ります。
ジャムの甘みと生姜のピリッとした辛味が絶妙なおいしさです。
●焼きカレーパン
中辛に仕上げたキーマカレーを包んで、オリーブオイルをまとわせてオーブンでカリッと焼くカレーパンを作ります。
●焼きナスのポタージュ
●梨のシーザーサラダ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
レモンと生姜のフーガス 大1個
焼きカレーパン 3個
Detail
パンレッスン〜レモンと生姜のフーガス・焼きカレーパン
日程 | A:8月21日(木)B:8月29日(金)10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | A:8月13日(水)B:8月21日(木) |
支払締切 | A:8月14日(木)B:8月22日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。