9月15日(月祝) 10:30~13:30「手打ちそば」に挑戦!~『二八そば』と『十割蕎麦』
手打ちそばを作ってみませんか?
『二八そば』と『十割蕎麦』を順次打って実習して頂きます
各自打った『二八そば』はお持ち帰り(3人前くらい)、
講師の『二八そば』と各自の『十割蕎麦』をご試食いただきます。
【 山菜のかけそば 】
山菜を使って美味しい汁を作り、講師の二八そばをかけそばにします。
(講師がデモで行います)
【 十割蕎麦 山芋とろろつゆ 】
ご自身で打った十割蕎麦を各自で茹でていただき、
山菜とろろでご試食いただきます。
【 自家製・そばつゆ作り方 】
無添加で家庭の調味料から作れます
無添加で家庭の調味料から作れます
【 石臼から作る そば粉の作り方 】
蕎麦の実(種)〜そば粉まで作り方教えます
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➀「石臼粗挽きそば粉(更科打ち粉付き)300g=1200円」
②「二八生そば(蕎麦つゆ付き)1人分=900円」
も販売します。
ご希望の方は、お申込時、または、9/8までにスクールへご注文下さい。
講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。
当日の注文はご希望に添えない場合がございますのでよろしくお願いいたします。
Detail
「手打ちそば」に挑戦!~『二八そば』と『十割蕎麦』
日程 | 9月15日(月祝) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 9/7(日) |
支払締切 | 9/8(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など |
そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。
Teacher
手打ちそば講師渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。