A:9月11日(木)B:9月22日(月)10:30~13:30 パンレッスン〜ツォップフ・紫芋とクリームチーズのリュスティック
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●紫芋とクリームチーズのリュスティック
紫芋パウダーと白あんで作った「紫芋あん」とクリームチーズをリュスティックに混ぜ込んだパンを作ります。
リュスティックはハード系の粉で作る高加水パン。不揃いの形が特徴で、今回はねじってひとつひとつ違う表情のパンに仕上げます。
●ツォップフ
レーズンを混ぜ込んだソフト系の粉を使ったパンを、三つ編みの形に成形してかわいらしく仕上げます。
●冬瓜のポタージュ
●蓮根と梨のマリネ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
ツォップフ 大1個
紫芋とクリームチーズのリュスティック 3個
Detail
パンレッスン〜ツォップフ・紫芋とクリームチーズのリュスティック
日程 | A:9月11日(木)B:9月22日(月)10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | A:9月3日(水)B:9月14日(日) |
支払締切 | A:9月4日(木)B:9月15日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。