A:9月11日(木)B:9月22日(月)10:30~13:30 パンレッスン〜ツォップフ・紫芋とクリームチーズのリュスティック

sp2048

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●紫芋とクリームチーズのリュスティック

紫芋パウダーと白あんで作った「紫芋あん」とクリームチーズをリュスティックに混ぜ込んだパンを作ります。

リュスティックはハード系の粉で作る高加水パン。不揃いの形が特徴で、今回はねじってひとつひとつ違う表情のパンに仕上げます。

 

●ツォップフ

レーズンを混ぜ込んだソフト系の粉を使ったパンを、三つ編みの形に成形してかわいらしく仕上げます。

 

 

●冬瓜のポタージュ

●蓮根と梨のマリネ

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

ツォップフ 大1個

紫芋とクリームチーズのリュスティック 3個

Detail

 

パンレッスン〜ツォップフ・紫芋とクリームチーズのリュスティック

日程A:9月11日(木)B:9月22日(月)10:30~13:30
定員6名
申込締切A:9月3日(水)B:9月14日(日)
支払締切A:9月4日(木)B:9月15日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

パンレッスン〜ツォップフ・紫芋とクリームチーズのリュスティック ¥6,600(税込)

選択してください。

席数: