11月6日(木) 10:30〜13:30 デポフェス特別企画!『トスカーナマンマの休日ランチ』
マンマ(講師)と一緒にトスカーナ地方の休日ランチを作りましょう。
Pici(ピチ)と呼ばれるパスタは家庭でもよく作られています。手打ちパスタの美味しさは格別です!
イタリアの食文化に触れ、マンマのおもてなしテーブルコーディネートもお楽しみください。
<メニュー>
・サラダ:ケールとカブとペコリーノのサラダ。(チーズを活かし、オイル、ビネガーでシンプルに仕上げます。)
・スープ:リボリータ(白いんげん豆と野菜、残ったパンなどを入れたスープ。本来は2時間煮込み、1日寝かせたりするところを、時短で。)
・メイン:アリスタ サルサ・ヴェルデを添えて(豚肉のハーブロースト。そのままも美味しいですが、緑色のソースもつけてみて!)
・栗のきのこのピチ (トスカーナ発祥の手打ちパスタ、ピチを使います。季節の食材、栗ときのこを使ったソースで)
・いちぢくのカントゥッチ(トスカーナ地方の郷土菓子。ビスコッティのようなお菓子です。)
こちらの講座は、デポフェスのノベルティスタンプカードに4つ捺印します。
ソボカイ食堂・ソボカイ食器店のご利用で、期間中に集めていただくとノベルティを差し上げます。
Detail
デポフェス特別企画!『トスカーナマンマの休日ランチ』
日程 | 11月6日(木) 10:30〜13:30 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 10月29日(水) |
支払締切 | 10月30日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ。お持ち帰りの場合はタッパー・袋など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。