12月4日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」

sp2083

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今年も1年、「ペコリのお料理教室」を楽しんでくださりありがとうございます。

12月は、毎年大人気!のペコリおせち料理の過去メニューからピックアップしてご紹介いたします。

<menu>

・豚肩ロースのポルケッタ ラズベリーとローズマリーのジャム
ハーブが香る食べ応えのあるお肉に、甘酸っぱいソースがマッチします。
・グリーンオリーブのえびかまぼこ
オリーブのほのかな酸味がポイント。オーブンの湯煎調理で仕上げます。
・鰆の幽庵焼き バジル味噌
ペコリの定番の幽庵焼きを、松の実とバジルで洋風に。
・セミドライリンゴと蓮根の酢漬け
 厚めに切ったりんごと、りんご酢を使用してフルーティな一品に。
・土鍋で炊き上げた黒豆ご飯/おすまし

 

どうぞお楽しみに!

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」

日程12月4日(木) 10:30~13:00
定員12名
申込締切11月26日(水)
支払締切11月27日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」 ¥6,050(税込)
席数: