12月4日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今年も1年、「ペコリのお料理教室」を楽しんでくださりありがとうございます。
12月は、毎年大人気!のペコリおせち料理の過去メニューからピックアップしてご紹介いたします。
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・豚肩ロースのポルケッタ ラズベリーとローズマリーのジャム
ハーブが香る食べ応えのあるお肉に、甘酸っぱいソースがマッチします。
・グリーンオリーブのえびかまぼこ
オリーブのほのかな酸味がポイント。オーブンの湯煎調理で仕上げます。
・鰆の幽庵焼き バジル味噌
ペコリの定番の幽庵焼きを、松の実とバジルで洋風に。
・セミドライリンゴと蓮根の酢漬け
厚めに切ったりんごと、りんご酢を使用してフルーティな一品に。
・土鍋で炊き上げた黒豆ご飯/おすまし
どうぞお楽しみに!
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
Detail
食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」
日程 | 12月4日(木) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 11月26日(水) |
支払締切 | 11月27日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。