A:11月23日(日)/ B:11月24日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜土曜夜のusagiのアラカルト
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
今回は、松井先生のお店「usagi」のメニューからお教えします。
暑い夏が終わって過ごしやすい日々が続きますな!
今回は僕のおうちご飯と合わせて
土曜夜の「usagiのアラカルト」やりましょう。
仕込みいろいろあるけどきっと気にいるはず・・・
*仕込み
・オレンジと黒酢のガストリック
・麻辣ソース
・豚唐揚げの仕込み
・クラゲときゅうりの冷菜オレンジのガストリック
ちょいタイトル長いけどキャノンボウルクラゲの仕込みから
オレンジと黒酢のガストリックの作り方教えます。
必見のガストリック覚えないと人生損すると思うんだよ。
・海老焼売
usagiの定番な焼売レシピに海老入れましょう。
海老の風味と食感が相まってめちゃご馳走に!
・豚肉の唐揚げ〜麻辣ソース
少し刺激を入れましょう。カリッカリな唐揚げの仕込みと
麻辣ソースの作り方やりますね。
・豆腐と干し海老の香りスープ
めちゃ簡単にお店で出るようなスープ作ります。
冷蔵庫に豆腐と桜エビあったらいつでもすぐできちゃう。
・生姜と油揚げの香味炊き込みご飯
今回のお料理の〆にぴったりな炊き込みご飯です。
焼いた葱と生姜の香りがお腹いっぱいでもなぜか
食べれちゃいます。
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜土曜夜のusagiのアラカルト
日程 | A:11月23日(日)/ B:11月24日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 11月16日(日) |
支払締切 | 11月17日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。