A:11月23日(日)/ B:11月24日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜土曜夜のusagiのアラカルト

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プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

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今回は、松井先生のお店「usagi」のメニューからお教えします。

 

暑い夏が終わって過ごしやすい日々が続きますな!

今回は僕のおうちご飯と合わせて

土曜夜の「usagiのアラカルト」やりましょう。

仕込みいろいろあるけどきっと気にいるはず・・・

 

*仕込み

・オレンジと黒酢のガストリック

・麻辣ソース

・豚唐揚げの仕込み

・クラゲときゅうりの冷菜オレンジのガストリック

ちょいタイトル長いけどキャノンボウルクラゲの仕込みから

オレンジと黒酢のガストリックの作り方教えます。

必見のガストリック覚えないと人生損すると思うんだよ。

 

・海老焼売

usagiの定番な焼売レシピに海老入れましょう。

海老の風味と食感が相まってめちゃご馳走に!

 

・豚肉の唐揚げ〜麻辣ソース

少し刺激を入れましょう。カリッカリな唐揚げの仕込みと

麻辣ソースの作り方やりますね。

 

・豆腐と干し海老の香りスープ

めちゃ簡単にお店で出るようなスープ作ります。

冷蔵庫に豆腐と桜エビあったらいつでもすぐできちゃう。

 

・生姜と油揚げの香味炊き込みご飯

今回のお料理の〆にぴったりな炊き込みご飯です。

焼いた葱と生姜の香りがお腹いっぱいでもなぜか

食べれちゃいます。

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Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜土曜夜のusagiのアラカルト

日程A:11月23日(日)/ B:11月24日(月) 10:30~13:30
定員各9名
申込締切11月16日(日)
支払締切11月17日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜土曜夜のusagiのアラカルト ¥7,000(税込)

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