A:1月21日(水)B:1月29日(木)10:30~13:30パンレッスン〜クロワッサン・いちじくとココアのハードパン

sp2087

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●クロワッサン

練り込みバター生地で作るクロワッサンは、初心者さん向け。三つ折りを何回か繰り返し、層にしていきましょう。おなじみの形にするところも楽しいですよ。

 

●いちじくとココアのハードパン

ハード系の粉を使ったココア生地に、ドライいちじくとチョコチップを混ぜ込みました。クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。

 

 

●長ねぎのグラタンスープ

●じゃがいものガレット

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

いちじくとココアのハードパン 大1個または小3個

クロワッサン 4個とおまけ

Detail

 

パンレッスン〜クロワッサン・いちじくとココアのハードパン

日程A:1月21日(水)B:1月29日(木)10:30~13:30
定員12名
申込締切A:1月15日(火)B:1月21日(水)
支払締切A:1月14日(水)B:1月22日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋やカゴなど
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

パンレッスン〜クロワッサン・いちじくとココアのハードパン ¥6,600(税込)

選択してください。

席数: