2月1日(日) 10:30~13:30和食でごちそう2月〜「越前・ずわい蟹」を楽しむ

sp2100

季節の新鮮な食材を使って、和食のごちそうを作りましょう。

京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。

 

今回は、「越前・ずわい蟹」を楽しみます。

 

【 越前・ずわい蟹 】

活蟹を1人1杯使って実習します

活蟹の扱い方、さばき方、蒸し方など

基本知識と家庭で出来る調理法をお教えします

 

<御献立>

『かに刺し』

鮮度が良ければこそ味わえる贅沢な食べ方です

 

『甲羅みその焼き蟹』

網焼きにして、カニ味噌の旨味を凝縮させます

 

『かにすき鍋』

美味しい出汁の取り方や、具材を入れる順番など、鍋料理の基本をお伝えします

 

『かに雑炊』

鍋の残りの出汁を活用した、美味しい雑炊の作り方です

Detail

 

和食でごちそう2月〜「越前・ずわい蟹」を楽しむ

日程2月1日(日) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切1月25日(日)
支払締切1月26日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など
 

Teacher

  • 渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

和食でごちそう2月〜「越前・ずわい蟹」を楽しむ ¥7,500(税込)
席数: