5月3日(金祝)  10:30~13:30「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老かき揚げ丼』

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手打ちそばを作ってみませんか?
おいしいお蕎麦が3人前くらい打てます。
サクサクのかき揚げも作ってミニ天丼にし、
講師の打った蕎麦と合わせてご試食いただきます。

 

『 二八蕎麦の打ち方 』
 目前で講師が打ち方を実演して教えます。
 その後、皆さんで全行程を手打ちします(3人分お持ち帰りです)

 

『 自家製そばつゆの作り方 』
 材料は天然食材のみ。自宅で作れて安心です。

 

『 桜海老のかき揚げ丼 』
 サクサク食感の美味しいかき揚げをミニどんぶりで!

 

『 石臼挽き 蕎麦粉の作り方 』
 そばの実から蕎麦粉までの製粉方法を体験いただきます。

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➀「石臼粗挽きそば粉(更科打ち粉付き)300g=1000円」

②「二八生そば(蕎麦つゆ付き)1人分=800円」

も販売します。

ご希望の方は、お申込時、または、4/25までにスクールへご注文下さい。

講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。

当日の注文はご要望に添えない場合がございますので、よろしくお願いいたします。

 

Detail

 

「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老かき揚げ丼』

日程 5月3日(金祝)  10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切4/24(水)
支払締切4/25(木) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など

そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。

 

Teacher

  • 手打ちそば講師渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老かき揚げ丼』 ¥6,500(税込)
席数: