5月3日(金祝) 10:30~13:30「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老かき揚げ丼』
手打ちそばを作ってみませんか?
おいしいお蕎麦が3人前くらい打てます。
サクサクのかき揚げも作ってミニ天丼にし、
講師の打った蕎麦と合わせてご試食いただきます。
『 二八蕎麦の打ち方 』
目前で講師が打ち方を実演して教えます。
その後、皆さんで全行程を手打ちします(3人分お持ち帰りです)
『 自家製そばつゆの作り方 』
材料は天然食材のみ。自宅で作れて安心です。
『 桜海老のかき揚げ丼 』
サクサク食感の美味しいかき揚げをミニどんぶりで!
『 石臼挽き 蕎麦粉の作り方 』
そばの実から蕎麦粉までの製粉方法を体験いただきます。
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➀「石臼粗挽きそば粉(更科打ち粉付き)300g=1000円」
②「二八生そば(蕎麦つゆ付き)1人分=800円」
も販売します。
ご希望の方は、お申込時、または、4/25までにスクールへご注文下さい。
講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。
当日の注文はご要望に添えない場合がございますので、よろしくお願いいたします。
Detail
「手打ちそば」に挑戦!~『手打ち蕎麦』と『桜海老かき揚げ丼』
日程 | 5月3日(金祝) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 4/24(水) |
支払締切 | 4/25(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など |
そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。
Teacher
手打ちそば講師渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。