5月9日(木) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室5月~「豚肉のトマト角煮」

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は4月のランチの主菜から、「豚肉のトマト角煮」

副菜から、「新玉ねぎのロースト バーニャカウダソース」、「ピーマンと鶏むね肉の胡麻和え」の三品をお教えします。

<主菜>

【豚肉のトマト角煮】

トマトの旨味がつまったホロホロ柔らかな豚角煮です。程よい酸味でさっぱりと。

 

【新玉ねぎのロースト バーニャカウダソース】

皮付きのままローストした、トロッ甘味のある新玉ねぎを旬の時期に味わいましょう。

 

【ピーマンと鶏むね肉の胡麻和え】
鶏むね肉とまろやかな胡麻だれの旨みを感じる和え物。
自家製のごまだれは常備したくなる美味しさです。

 

 

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。

 

その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけますよ。

 

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室5月~「豚肉のトマト角煮」

日程5月9日(木) 10:30~13:00 
定員12名
申込締切5月1日(水)
支払締切5月2日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室5月~「豚肉のトマト角煮」 ¥5,000(税込)
席数: