8月7日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室8月~「夏野菜の鶏だしおでん」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は6月・7月のランチメニューから、「夏野菜の鶏だしおでん」「モロヘイヤの白和え」「枝豆とホタテの養老豆腐」の3品をお教えします。
<主菜>
【夏野菜の鶏だしおでん】
鶏もも肉を自家製鶏がらだしで煮含めた、旨味たっぷりの冷たいおでんです。
付け合わせの野菜の煮方を覚えるチャンスです!
付け合わせの野菜の煮方を覚えるチャンスです!
【モロヘイヤの白和え】
白味噌や白ねりごまを使ってコクをプラスした、定番白和えです。
【枝豆とホタテの養老豆腐】
長いものすりおろしを加えてなめらかに仕上げた寄せ物。
生姜が効いた冷たい餡が食材の旨味を引き立てます。
生姜が効いた冷たい餡が食材の旨味を引き立てます。
ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
食堂ペコリの料理教室8月~「夏野菜の鶏だしおでん」
日程 | 8月7日(木) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 7月30日(水) |
支払締切 | 7月31日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。