8月7日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室8月~「夏野菜の鶏だしおでん」

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は6月・7月のランチメニューから、「夏野菜の鶏だしおでん」「モロヘイヤの白和え」「枝豆とホタテの養老豆腐」の3品をお教えします。

 

<主菜>

【夏野菜の鶏だしおでん】

鶏もも肉を自家製鶏がらだしで煮含めた、旨味たっぷりの冷たいおでんです。
付け合わせの野菜の煮方を覚えるチャンスです!

 

【モロヘイヤの白和え】

白味噌や白ねりごまを使ってコクをプラスした、定番白和えです。

 

【枝豆とホタテの養老豆腐】

長いものすりおろしを加えてなめらかに仕上げた寄せ物。
生姜が効いた冷たい餡が食材の旨味を引き立てます。

 

ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。

スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。

 

※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。

Detail

 

食堂ペコリの料理教室8月~「夏野菜の鶏だしおでん」

日程8月7日(木) 10:30~13:00
定員12名
申込締切7月30日(水)
支払締切7月31日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室8月~「夏野菜の鶏だしおでん」 ¥6,050(税込)
席数: