8月10日(日) 10:30~13:30「手打ちうどん」〜鴨肉うどん温玉添えと天ぷら
コシの強い「讃岐風うどん」を手打ちします
講師がデモ打ちして教えます
参加者は400gを打ちます(持ち帰りになります)
ご試食は講師の打ったうどんで、鴨肉うどんを!
【 鴨肉うどん 温玉添え 】
講師の打ったうどんを、
鴨肉うどん温玉添え にします
柔らかい鴨ロースと肉汁の美味しさがたまりません
【 天ぷら 】
講師が揚げたてをご提供します
【 自家製つゆの作り方 】
家庭で作れる無添加つゆです!
めんつゆとしてだけでなく、和食の出汁として使えます
Detail
「手打ちうどん」〜鴨肉うどん温玉添えと天ぷら
日程 | 8月10日(日) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 8/3(日) |
支払締切 | 8/4(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器など |
Teacher
手打ちうどん講師渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。