9月13日(土) 10:30~13:00「お父さんが作る!かぞくのご飯」〜ハンバーグ献立
お料理を学びたいお父さんのための料理教室です。
包丁が苦手な方でも大丈夫です。お料理が得意な方もそうでない方も、一緒に楽しみましょう。
講座では、お料理を作って完成!ではありません。
盛り付けるお皿のこと、選び方やキレイな盛り付け方、片付けまでを学びとしています。
あまり難しいことはせず、習った今日からすぐ実践できるレシピにしています。
料理を簡単で楽しくする技、アレンジ方法、時短の考え方もお伝えします。
お家でも是非実践してみてください。
<メニュー>
●オーブンで作る煮込み風ハンバーグ
手間がかかる煮込みハンバーグを、オーブンで仕上げます。
作ってみると豪華で簡単なので、きっとリピートレシピになると思います。
●グリーンサラダ
メインが豪華なときはシンプルなサラダを。ただちぎって乗せるだけ、では残念です。
葉っぱを生き生きさせてシャキッと。ドレッシングも近くにある調味料で手作りしましょう。
サラダのレベルが上がります。
●コーンクリームスープ
コーンスープって実は簡単に作れます。
手作りすると余分な添加物もありません。素材だけの美味しさにびっくりすると思います。
●土鍋ご飯
土鍋で炊くご飯は、炊き方を覚えておくと災害時、キャンプにも役立ちます。
一味違うごはんの美味しさ、堪能してください。
Detail
「お父さんが作る!かぞくのご飯」〜オーブンハンバーグ献立
日程 | 9月13日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 9月4日(木) |
支払締切 | 9月5日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの場合は容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。