11月19日(水) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室11月~「秋刀魚のコンフィ」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は、「秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き」「焼き椎茸の卵豆腐」「かぶと梨のサラダ」の3品をお教えします。
<主菜>
・秋刀魚のコンフィーと秋野菜のオーブン焼き
ハーブやオイルでじっくり火入れし、骨ごとお召し上がりいただけます。コンフィーオイルの応用の仕方も必見です。
<副菜>
・焼き椎茸の卵豆腐
一番出汁と椎茸の旨みを効かせた優しい風味です。オーブンでしっとりと仕上げます。
・かぶと梨のサラダ
かぶのほろ苦さと梨の甘味の組み合わせで、旬を味わえるサラダです。
ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
食堂ペコリの料理教室11月~「秋刀魚のコンフィ」
日程 | 11月19日(水) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 11月11日(火) |
支払締切 | 11月12日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。