A: 1月30日(金) B: 1月31日(土) 10:30~13:00モニカ先生の韓国料理〜柚子
韓国人料理研究家のモニカ先生のレッスンです。
前回の講座で大好評だった、
柚子マーマレードの作り方とマーマレードを使ったお料理 を教えていただきます。
韓国の柚子は11月から12月にかけて収穫されるので、
柚子マーマレードは特に冬の季節に人気が高まりますが、作り方は色々です。
モニカ先生の柚子マーマレードは、
雑味がなく、柚子の味がとても濃いマーマレードです。
このまま薄めてドリンクにするだけでなく、
サラダドレッシングやメインディッシュ、デザートなど多目的に使える万能食材とのこと。
<メニュー>
◆柚子マーマレードの作り方
モニカ先生オリジナルの柚子マーマレードの作り方を一から丁寧に教えていただき、作ったマーマレードをお持ち帰りいただきます。(約500ml)
容器はこちらでご用意いたします。
◆簡単で美味しいユジャパスタ
お料理で使ってみましょう
柚子を使ったソースを作ります(約160ml お持ち帰り)
◆ユジャファチェ(유자화채)
柚子を使った韓国の美しいデザート、柚子ファチェ。
柚子の他、梨、松の実入の冷たいフルーツパンチです。(写真のザクロは含まれない場合があります)
◆柚子茶
勿論、ドリンクとして
※食材は日本で調達できるものを使います。仕入れにより食材が変更になる場合があります。
※この講座は韓国語、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
Detail
モニカ先生の韓国料理〜柚子
| 日程 | A: 1月30日(金) B: 1月31日(土) 10:30~13:00 |
|---|---|
| 定員 | 各8名(最低開催人数 4名) |
| 申込締切 | 1/21(水) |
| 支払締切 | 1/22(木) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
Teacher

コロングループ ブランドコンサルタント他、各企業コンサルタント プライベート料理教室主催Monica(モニカ)
企業向けのコンサルタントやクッキングアドバイザーを務めながら ミュシュラン一つ星韓国料理レストランシェフや、ソウルの日本料理学校で研鑽を積む。 2019年よりプライベート料理教室を主催し、200人以上の生徒に教える。 2024年5月タイ バンコクでも料理教室開催
