A: 1月30日(金) B: 1月31日(土)  10:30~13:00モニカ先生の韓国料理〜柚子

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韓国人料理研究家のモニカ先生のレッスンです。

 

前回の講座で大好評だった、

柚子マーマレードの作り方とマーマレードを使ったお料理 を教えていただきます。

 

韓国の柚子は11月から12月にかけて収穫されるので、

柚子マーマレードは特に冬の季節に人気が高まりますが、作り方は色々です。

モニカ先生の柚子マーマレードは、

雑味がなく、柚子の味がとても濃いマーマレードです。

このまま薄めてドリンクにするだけでなく、

サラダドレッシングやメインディッシュ、デザートなど多目的に使える万能食材とのこと。

 

 

<メニュー>
◆柚子マーマレードの作り方

モニカ先生オリジナルの柚子マーマレードの作り方を一から丁寧に教えていただき、作ったマーマレードをお持ち帰りいただきます。(約500ml)

容器はこちらでご用意いたします。

 

◆簡単で美味しいユジャパスタ

お料理で使ってみましょう

柚子を使ったソースを作ります(約160ml お持ち帰り)

 

◆ユジャファチェ(유자화채)

柚子を使った韓国の美しいデザート、柚子ファチェ。

柚子の他、梨、松の実入の冷たいフルーツパンチです。(写真のザクロは含まれない場合があります)

 

 

◆柚子茶

勿論、ドリンクとして

 

 

 

※食材は日本で調達できるものを使います。仕入れにより食材が変更になる場合があります。

※この講座は韓国語、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

 

Detail

 

モニカ先生の韓国料理〜柚子

日程A: 1月30日(金) B: 1月31日(土)  10:30~13:00
定員各8名(最低開催人数 4名)
申込締切1/21(水)
支払締切1/22(木) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等
 

Teacher

  • コロングループ ブランドコンサルタント他、各企業コンサルタント プライベート料理教室主催Monica(モニカ)

  • 企業向けのコンサルタントやクッキングアドバイザーを務めながら ミュシュラン一つ星韓国料理レストランシェフや、ソウルの日本料理学校で研鑽を積む。 2019年よりプライベート料理教室を主催し、200人以上の生徒に教える。 2024年5月タイ バンコクでも料理教室開催

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モニカ先生の韓国料理〜柚子 ¥8,000(税込)

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