これから器を揃え始める方。
何から揃えればいいのか、どんな器が必要なのか分からないですよね。
そこで、はじめに揃えておきたい15種類のアイテムを集めました。
そして、丈夫で取り扱いのしやすい磁器を揃えたので、
初めての方も安心してお使いただけますよ。

器コンシェルジュ

器に関するお悩みにお答えいたします。

うつわ選びの相談をしたいという方は、お気軽にご相談下さい。
マルミツのスタッフがお答えします。

飯碗

一汁三菜に欠かせない飯碗。
見た目はもちろん、持ちやすさや重さなども
こだわって選びたいアイテム。

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汁碗

お味噌汁だけでなく、
スープカップやとんすいとしても使える汁碗。
取手のついてるものなどタイプはさまざま。

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プレート

朝食のトーストや夕食のハンバーグに、
様々なシーンで使えるプレート。
オーバル形や仕切皿など種類によって料理も変わります。

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パスタ・カレー皿

パスタやカレーなどに使えて登場回数多め。
他にもスープ皿や盛り鉢としても。
深さや形などぴったりなものを見つけてくださいね。

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マグ

毎日のように使うマグはこだわって選びたい。
家族とお揃いや気分によって変えて
マグをもっと楽しみませんか。

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ボウル

朝食のシリアルやスープだけでなく、
大きめのお茶碗や小さめの丼としても使えるボウル。
自分の食事に合ったサイズ、形を選んでみては?

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小鉢

一汁三菜の副菜、ヨーグルトやフルーツ、
ドレッシングなどにもぴったりな小鉢。
いくつか揃えて持っていると
まとまりのあるテーブルになります。

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豆皿・薬味皿

タレや漬け物など盛り付けるのに
ぴったりな小さな器。
小さいけれどテーブルの上での存在感はばっちり。

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丼だけでなく麺料理にも使えて、
1人1つは持っておきたいうつわ。
自分に合った大きさの丼を選んでほしい。

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箸・カトラリー

必ず必要な箸、カトラリー。
使いやすく、料理や器をさらに
魅力的にみせるものを選びたい。

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箸置き・カトラリーレスト

テーブルの上のアクセントになる箸置き。
器に合わせて箸置き、カトラリーレストも選んで
コーディネートを楽しんでほしい。

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土鍋

土鍋で作る料理はやはり格別。
1、2人用のサイズがあれば、鍋料理や煮込み料理など
毎日の献立の幅がさらに広がりますよ。

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カップ

来客があった際、お茶を出すのに
必要なフリーカップ。
揃って出せる数を揃えておきましょう。

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ポット・土瓶

カップと合わせて準備したいのがポット、土瓶。
美味しいおやつと一緒に
素敵なお茶の時間をお過ごし下さい。

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取皿

取皿があれば、来客の際にも対応できて安心。
ケーキや和菓子のお皿としても使えるものが便利。

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