2022.05.06

FRUITS SANDWICH

フルーツとクリームの組み合わせって、ずるい。

だってそんなのおいしいに決まってる。

これは料理教室の試作で小倉さんが作ったフルーツサンド。

間違いない組み合わせだけど、

生クリーム、カスタード、クリームチーズ、

三種類の味で深みをだしているのが、小倉さんのこだわり。

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2022.02.25

DRIED FRUIT AND DILL COOKIES

会社の小さな農場でとれたディルをつかって、お花の模様のクッキーを手づくり。

かわいらしい形に焼きあげて、ひらひらしたレリーフが印象的なお皿にのせる。

華やかだけど気取らない雰囲気が心地いいおやつ。

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2022.02.18

RUBY CHOCOLATE

バレンタインデーに友人からもらった、宝石みたいなルビーチョコレート。

柔らかい白のお皿にのせると、上品な稜花の形がアクセントに。

あまいけど大人っぽい、絶妙なバランスがちょうどいい。

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2022.02.11

FRUIT CAKE

小倉さんが焼いてくれた、フルーツたっぷりのパウンドケーキ。

つやめくお花の形のプレートに取り分けると、気持ちも軽やかに。

芽吹きを感じるテーブルで、ひと足はやい春じたく。

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2022.02.04

GALETTE

お客様からいただいた、薄づくりの綺麗なガレット。

深みのあるグレーと、ミントの装飾で大人っぽい雰囲気に。

繊細につくり込まれたうつわの上のおやつに見とれる。

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2022.01.28

CHOCOLATE DRY MIKAN

この季節限定の、ホワイトチョコがけのドライみかん。

オーバル型のお皿にきれいに並べると、ツバメもうれしそうに飛びまわる。

雪化粧をしたようなおやつに、寒さまで楽しくなる。

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2022.01.21

YOKAN

加藤さんから京都のお土産にいただいた、二層に重なった羊羹。

深みのある白のお皿にのせると、おやつもうつわも雪が積もったみたい。

シンプルな装いで凛と立つ姿に、思わず見とれてしまう。

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2022.01.14

KOUGLOF MARBRE

生地にココアを混ぜ込んで焼いた、マーブル模様のクグロフ。

おそろいの色づかいのプレートにのせて、まるい縁どりでくるりと囲む。

自分好みのレトロなセッティングで、おやつの時間がもっと楽しい。

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2022.01.07

RASPBERRY TART

小倉さんがつくった、ラズベリーたっぷりのチーズタルト。

ふんわりした形のシックなプレートにのせて、プチ贅沢なティータイム。

テーブルの上に小さなお花が咲いたみたいで、思わず笑顔になる。

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2021.12.31

ZENZAI

お正月に向けてみんなでついたお餅を、ぜんざいにしていただく。

細かいレリーフが上品なうつわも、ふっくら広がった縁起の良い形。

慌ただしさを忘れてほっとする、今年さいごのおやつ。

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2021.12.24

GATEAU CHOCOLAT

届くのを楽しみにしていた、マカロニカフェ&ベーカリーのガトーショコラ。

選んだお皿も、クリームみたいになめらかな文字がクラシカルな雰囲気。

ケーキのまわりをデコレーションして、一緒にクリスマスを楽しんでくれてる。

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2021.12.17

EDAMAME SNACKS

素材そのままの形と味をいかした、枝豆スナック。

手づくり感あふれる小さな器は、食べ進めるとひょうたんが顔を出す。

愛嬌たっぷりのおやつに、ひとくちごとに癒される。

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