7月14日(月) 10:30~13:30<ジビエ料理>~初夏の山を楽しむ

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今回は『初夏の山を楽しむ』趣向で、

山菜をいろいろお持ちします。

ジビエ肉は、

鹿肉の希少部位「シキンポ」を使います。

 

 

<山菜>

ウワバミソウ(東北ではミズという人気の山菜です)、ふき、スカンポ(いたどり)、極太わらび、破竹、せり、クレソン、やまつつじ など

・シンプルな和の味付けで

・イタリアンな味付けのパスタにして

 

<鹿肉>

希少部位「シキンポ」をフライにします。

 

*食材は入荷状況で変わることがあります。

Detail

 

<ジビエ料理>~初夏の山を楽しむ

日程7月14日(月) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切7/6(日)
支払締切7/7(月)  午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ちかえりの場合は容器など
 

Teacher

  • 大石 竜

  • 大手調味料メーカーで商品開発、レシピ開発に携わること約30年。おいしさ探求のため、魚、野菜を自分で入手栽培収穫。肉も自力でと6年前狩猟の世界へ。フレンチレストランでも働き、鶏豚牛の料理手法を、ジビエ料理にもりこんでいる。 狩猟グループ「NPO愛猟」で料理を担当し、キャンプ飯の提供や、ジビエ料理講座などを開催している。

Application

<ジビエ料理>~初夏の山を楽しむ ¥6,600(税込)
席数: