7月14日(月) 10:30~13:30<ジビエ料理>~初夏の山を楽しむ
今回は『初夏の山を楽しむ』趣向で、
山菜をいろいろお持ちします。
ジビエ肉は、
鹿肉の希少部位「シキンポ」を使います。
<山菜>
ウワバミソウ(東北ではミズという人気の山菜です)、ふき、スカンポ(いたどり)、極太わらび、破竹、せり、クレソン、やまつつじ など
・シンプルな和の味付けで
・イタリアンな味付けのパスタにして
<鹿肉>
希少部位「シキンポ」をフライにします。
*食材は入荷状況で変わることがあります。
Detail
<ジビエ料理>~初夏の山を楽しむ
日程 | 7月14日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 7/6(日) |
支払締切 | 7/7(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ちかえりの場合は容器など |
Teacher
大石 竜
大手調味料メーカーで商品開発、レシピ開発に携わること約30年。おいしさ探求のため、魚、野菜を自分で入手栽培収穫。肉も自力でと6年前狩猟の世界へ。フレンチレストランでも働き、鶏豚牛の料理手法を、ジビエ料理にもりこんでいる。 狩猟グループ「NPO愛猟」で料理を担当し、キャンプ飯の提供や、ジビエ料理講座などを開催している。