9月21日(日) 10:30~14:00クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ ブルスケッタ、ニョッキ、ラザニア
陽気でフレンドリーなクリスティアーノ先生が、
マンマの味を再現しながら、
シンプルでおおらかなイタリア家庭料理を教えてくださいます。
楽しく盛り上がって、作りましょう!
<メニュー>
◆Puglia Style Bruschetta
プーリア地方のスタイルで仕上げたブルスケッタ
シンプルに食材の味を楽しみます。
◆Handmade Gnocchi with Two Types of Sauce(Porcini Mushroom Tomato Sauce and Genovese Sauce)
手作りニョッキは、モチモチに仕上がります。
イタリア産のポルチーニ茸とトマトのソースと、
オーガニックバジルを使ったジェノベーゼソース、二種類のソースでいただきます。
◆The Original `LASAGNA alla Bolognese` Classica
ボロネーゼラザニアは
ボロネーゼの由来ともなっている、ボローニャに伝わる正統「ボロネーゼソース」のレシピで作るラザニアです。
◆GELATO AFFOGATO Moka Caffe Espresso
イタリアンエスプレッソにアイスクリームを入れて楽しむ、アフォガート
※この講座は英語を中心に進行しますが、外国語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
Detail
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ブルスケッタ、ニョッキ、ラザニア
日程 | 9月21日(日) 10:30~14:00 |
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定員 | 9名(最低開催人数 5名) |
申込締切 | 9/14(日) |
支払締切 | 9/15(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
Teacher
オリーブオイル鑑定士・ブレンダーCristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)
イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。