A:7月27日(日)B:7月28日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜スパイス&ハーブなタイご飯
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
毎年7月の夏真っ盛りはスパイシーなアジア料理を中心にお送りしておりますが
今年はタイその他アジアのストリートフード中心にやってこうと思います。
色んなおかずをたくさん作って指差しご飯を楽しめます。
暑い夏だからこそスパイス&ハーブ取り入れて乗り切っていきましょう。
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<メニュー>
・プリック ナム プラ
まずはタイ料理に絶対欠かせない卓上調味料作ります。色んなお料理に使えて便利なソースです。
・シーフードのラープ
お肉使ったラープはよく見かけるけどタイではシーフードのラープもよく食べます。
ミックスシーフードで簡単調理。ラープに欠かせない餅米のカリカリがめちゃ美味しいです。
・豚ロースのグリル〜タイスタイル
コームーヤンって豚肉をグリルしたお料理をアレンジしてます。
ライム風味のソースで爽やかなテイストが良きです。
・インゲンの芽菜炒め
芽菜を使ったお料理もう一つやりましょう。インゲンが主役になるおかずってなかなかないかと?
インゲンの美味しさ再度発見できると思うよ!
・トムヤムムーサップ
トムヤムクンは有名だけどちょいめんどくさい。ムーサップは豚挽肉でちゃちゃっと作れる簡単スープ。
トムヤムって事について詳しく解説しちゃいます。
・ガパオガイ
言わずと知れたガパオライスだけども少しご馳走感アップしましょう。
ホーリーバジルがなくてもめちゃ美味しく作れてお手軽ご飯です。
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜スパイス&ハーブなタイご飯
日程 | A:7月27日(日)B:7月28日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 7月20日(日) |
支払締切 | 7月21日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。