9月27日(土) 10:30~13:00< 特別企画>食堂ペコリのリクエストレシピ
お客様の声から生まれたこの企画。”ペコリのリクエストレシピ”
通常の講座でご紹介できる機会がないけれど、皆様にもぜひ知ってほしい!そんなレシピを集めました。
今回紹介するお料理に使用している<トマト餡、ウスターソース、ディップソース>は他のお料理にも色々展開できて、とても優秀です。お家でのお料理で使ってみてくださいね。
【揚げ鶏のトマト甘酢餡】
ジューシーな鶏もも肉に3種のスパイスを配合した餡をたっぷりかけます。
唐揚げをカラッと揚げるコツもお伝えしますよ。
唐揚げをカラッと揚げるコツもお伝えしますよ。
【人参コロッケ 自家製ウスターソース】
人参の甘み引き立つコロッケには隠し味が散りばめられています。
講座中に手作りしたウスターソースをお持ち帰りいただきます。
講座中に手作りしたウスターソースをお持ち帰りいただきます。
【ローストポーク りんごのマスタードディップ】
フルーツとマスタードの組み合わせが癖になる、ディップソースです。
ご試食では、季節のごはん、汁物、季節のアイスもお出します。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
< 特別企画>食堂ペコリのリクエストレシピ
日程 | 9月27日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 9月18日(木) |
支払締切 | 9月19日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。