12月7日(日) 10:30~14:00クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ ナポリピッツア
陽気でフレンドリーなクリスティアーノ先生が、
マンマの味を再現しながら、
シンプルでおおらかなイタリア家庭料理を教えてくださいます。
12月は、ナポリピッツアです。
ふわモチの生地がやみつきなピッツア、
クリちゃんと楽しく作りましょう!
<メニュー>
◆X’mas CAPRESE CLASSICA
クリスマスのカプレーゼ
◆ PIZZA Margherita `Napoli` Style`
ナポリスタイル ピッツアマルゲリータ
◆PIZZA 4 FORMAGGI CHEESE
4種類のチーズのピッツア
◆PIZZA BISMARCK
卵とサラミと生ハムのピッツア
◆TIRAMISU CLASSICO
ティラミス
◆ Moka Caffe`
モカカフェ(イタリアンエスプレッソ)
※この講座は英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
Detail
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ナポリピッツア
日程 | 12月7日(日) 10:30~14:00 |
---|---|
定員 | 9名 |
申込締切 | 11/30(日) |
支払締切 | 12/1(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
Teacher
オリーブオイル鑑定士・ブレンダーCristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)
イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。