Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
セロリと大根のきんぴら
ポリポリとした歯ごたえが楽しい一品

March 30 2019

READ MORE

スイーツとワインのマリアージュ
誰でも口にすれば幸せな気持ちになれる食べ物といえばスイーツ。 スイーツと合わせるのは珈琲か紅茶が定番ですが実はワインとも相性がいいのです。   スイーツ...

March 29 2019

READ MORE

こだわりのユニフォームでモチベーションアップ
お店で使っているユニフォーム リネン素材のものをお持ちですか?   スタジオエムのリネンは、主にフランス原産の長い繊維を使ったリネン糸を使用。 選り分け...

March 29 2019

READ MORE

北欧の魅力的な料理の世界
2018年世界のベストレストラン50に北欧のお店が3件ランクイン。 ノーマ以降の最先端北欧料理は今も世界中から注目されています。 流れとしては「エルブジ」に代表...

March 29 2019

READ MORE

THREE COLORED DUMPLINGS
横井さんからいただいた可愛らしい三色団子。お皿のあちこちでふわっと色づく赤さは、一面に咲いた桜みたいに優しい色合い。お花見気分でのんびりと楽しむ、午後のひと...

March 29 2019

READ MORE

〆のもう1軒。通いたくなるBar
毎回迷いますが、外食を楽しんだ後、 そのまま帰るか、余韻を楽しみにもう1軒行くか… そんなとき、行きつけのBarがあるといいですよね。   3191 &nb...

March 28 2019

READ MORE

美食の街「バスク」で愛される、海の幸を堪能できるレストラン
バスク地方はスペイン、フランスにまたがるエリアで 美食の街として知られ、三ツ星レストランも数多く存在します。雨戸と梁をグリーンや煉瓦色にペイントした伝統建築...

March 28 2019

READ MORE

メキシコのソウルフード「タコス」
メキシコ料理と言われて真っ先に思いつくのは、 トルティーヤに肉や魚などをのせてサルサと一緒に食べるタコス。 今、日本ではタコス片手に一杯というシーンも増えて...

March 28 2019

READ MORE

もっと気軽に和食を楽しむ
国内外でブームになっている和食。 割烹や懐石では少し高いので、 気軽にリーズナブルに和食を楽しめるカフェって近くにあるといいですよね。 丁寧に調理した惣菜を数...

March 28 2019

READ MORE

世界的美食!ペルー料理
ペルー料理って、どんなイメージですか? 日本人からすると南米のほうの料理はなかなか馴染がなく想像が難しいですよね。   実はペルーは世界的な美食大国で有...

March 28 2019

READ MORE

sns映えには欠かせない、フォトジェニックなカフェスイーツたち。
ショッピングの合間に、友達とのおしゃべりに、 せっかく行くならおいしいランチとスイーツの両方が楽しめる、 おしゃれで雰囲気の良いお店を選びたいですよね。 &nb...

March 28 2019

READ MORE

サンドウィッチをレトロな雰囲気で。
ぽってりとしたのフォレのプレートとグッドオルのカップアンドソーサーですこし懐かしい雰囲気で朝の時間を。

March 24 2019

READ MORE

タコときゅうりとわかめの酢の物
昔ながらのスタンダードな簡単レシピ

March 23 2019

READ MORE

FINANCIER
カヌレ型でカラフルに焼かれたフィナンシェ。好きな味を選んでプレートの上に並べれば、ツバメもなんだか嬉しそう。すいすいお皿を飛び回って、一緒におやつを楽しんで...

March 22 2019

READ MORE

週の始めは具だくさんのあたたかいスープを。
パンとスープだけでもスープボウルもソーサーを使うだけでちゃんとした気分に。

March 17 2019

READ MORE

ふきのとう味噌
早春のほろ苦さを味わえる

March 16 2019

READ MORE

ビュッフェの質を上げる器とは
煮る・焼く・蒸す・揚げるの調理法で、和風・洋風・中華風に味付けされたさまざまな料理や、きれいに盛り付けられた緑黄色野菜の新鮮なサラダなど。 ビュフェの魅力は...

March 15 2019

READ MORE

CHOCOLATE FONDUE
ころんとしたフルーツとマシュマロでチョコフォンデュ。ひらひらとしたお皿の上を転がる姿は、宝石みたいに見えてくる。一粒ずつ、チョコをたっぷりつけていくと子供の...

March 15 2019

READ MORE

はまぐりと菜の花の酒蒸し
はまぐりはちょっとお高いですが、あさりとは違う上品な旨味が楽しめる

March 09 2019

READ MORE

CARROT CAKE
手作りの素朴なキャロットケーキを飾り付け。上にナッツを散らして、プレートのお花で周りをやさしく包み込む。どんどんかわいくなるおやつは、ずっと見つめていたくなる。

March 08 2019

READ MORE

CALISSON
ソニオさんからのフランス土産のカリソン。お花のようなプレートにのせた姿は、すくすくと伸びてきた葉っぱみたい。芽生えの春を感じるおやつに、自然と心がときめく。

March 01 2019

READ MORE

FONDANT CHOCOLAT
小倉さん手作りのちいさな器に入ったフォンダンショコラ。色とりどりのカップで焼き上げれば、シンプルなおやつもかわいらしい姿に。どれを選ぼうか、みんなで迷う時間...

February 22 2019

READ MORE

FRAISIER
いちごをふんだんに使った手作りのフレジェ。ふんわりとしたシルエットのお皿も、淡いピンクで春らしい装い。ほのぼのとしたあたたかさに包まれて、季節を満喫するおやつ。

February 15 2019

READ MORE

CHOCOLATE CHIP COOKIES
大きくラフに焼き上げたチョコチップクッキー。味わいのある白いお皿に取り分ければ、飾らないヴィンテージ感が漂う。カジュアルなおやつを思う存分楽しむ、至福のひと...

February 08 2019

READ MORE

ONIMANJU
大島さんがみんなに作ってきてくださった鬼まんじゅう。凸凹とした文字が素朴なお皿は、やさしくお芋の色を引き立ててくれる。まだまだ寒い季節だけど、ホッと気持ちの...

February 01 2019

READ MORE

MATCHA POUND CAKE
小倉さん手作りのアイシングのかかった抹茶のパウンドケーキ。素朴なお皿に引かれたラインも、一緒に白く描いたみたい。白くてあまい飾りつけに、お腹もココロも満たさ...

January 25 2019

READ MORE

POACHED PEAR
赤ワイン色にきれいに染まった洋梨のコンポート。生クリームみたいなプレートは、やわらかな文字でおやつをふんわりと飾ってくれる。少し大人な味わいをひとり占めする...

January 18 2019

READ MORE

ZENZAI
鏡開きをしたお餅で作ったぜんざい。お餅みたいなまあるい器に盛り付けて、テーブルの上をきちんと整える。毎年楽しみにしてるひとときを、もっと特別にしてくれるおやつ。

January 11 2019

READ MORE

KUMQUAT COMPOTE
加藤さんからいただいた、つやつやとした金柑煮。いろんなモチーフの小皿に取り分ければ、テーブルが一気ににぎやかに。小さなおやつのかわいらしさで、自然と会話に花...

January 04 2019

READ MORE

CASTELLA
旅行先で買ってきた九州の老舗のカステラ。表情豊かな渋いお皿にのせると、おやつも少し上品な佇まい。凛としている姿に、自然と背筋もすっと伸びる。

December 28 2018

READ MORE

KOUGLOF
ナッツやいちごでカラフルにデコレーションしたクグロフ。コンポートにのせてテーブルに運べば、今すぐにでもパーティが始まりそう。楽しい雰囲気に胸が高鳴る、待ちに...

December 21 2018

READ MORE

BROWNIE
たくさんのナッツがちりばめられたチョコブラウニー。揺れてるようなレリーフのプレートにのせると、ひらひらとテーブルの上を踊っているみたい。見ているだけで心がは...

December 14 2018

READ MORE

白磁の器が際立つブルックリンスタイルカフェ
「ブルックリン」とはニューヨーク州の中にある5つの行政区の1つブルックリン区のこと。比較的所得の低い移民や労働者、そして新進気鋭のアーティストなどが集まり、...

December 11 2018

READ MORE

こだわりの料理に似合う、職人技が光る逸品
特別な料理ではないけれど、素材にこだわり丁寧に作られた家庭料理が自慢のお店は雰囲気も温かく、ついつい通う行きつけのお店に。 えび団子一口食べた瞬間にえびの...

December 10 2018

READ MORE

土鍋で寄せ豆腐を作る!臨場感のある演出や提供方法でコース料理にインパクトをプラス
お店での土鍋の活用法あまり大きい鍋だと難しいですが 1~2人用位の土鍋で寄せ豆腐を作って提供してみるのはいかがでしょうか? 豆乳を70~75度にしてにがりを加え...

December 10 2018

READ MORE

創作意欲を掻き立てる器
マルミツポテリの器には、特殊な形をした器があります。良くお客様にはこれは何に使う器なのかと問われる事もしばしば。 例えばトタンのような形をしたこの器。写真の...

December 10 2018

READ MORE

凛とした佇まいの「懐」
「懐」は懐石やマルミツブランドのソボカイ(祖母懐)の懐とかねて命名。煮炊きものやお造り、冷奴など副菜に使いやすい大きさと形状です。落ち着いて凛とした器の雰囲...

December 10 2018

READ MORE

どこかほっとする、アットホームな店内でいただくタイ料理
たくさんの香辛料や香味野菜を使用し後引くスパイシーさと奥深いまろやかさを融合させたタイ料理。エキゾチックなテイストや料理の味わいは器でも表現できます。 グ...

December 10 2018

READ MORE

OLが一人でも立ち寄れるカジュアル中華
よく中華で使用されるシンプルな白の器ではなく、形状はシンプルですが、マットカラーの落ち着いたグレーの器を使うと、料理のイメージもやわらかくなります。 なか...

December 10 2018

READ MORE

ワインと楽しめるモダンチャイニーズタパス
タパスさながら少量多皿で思わずワインが欲しくなるモダンチャイニーズ。 ワインも中華料理に合う白やロゼを多めにラインナップして、器は透明感のある可愛らしい白磁...

December 10 2018

READ MORE

高台の華やかな器でデザートを。写真映え間違いなしの器!
花が開くという意味のエクロール名前の通り華やかなで楽しい雰囲気にしてくれる器です 今回はエクロールにスイーツを盛り付けてみました 洋っぽい雰囲気の器ですが...

December 10 2018

READ MORE

エスニックカフェで味わう、ガパオライスにおすすめの器
ここ数年で、ぐっと馴染み深くなってきたタイ料理。中でもガパオライスは、日本人にも合う味付けで定番になりつつある人気料理のひとつです。 そもそも日本人には聞き...

December 10 2018

READ MORE

素朴さを生かすヴィーガンカフェ
食の多様化が進む中、健康志向のあおりも受けて増えつつある「ヴィーガンカフェ」。野菜のインパクトを強めるためにも野菜をそのまま使用したり、大き目のカットで調理...

December 10 2018

READ MORE

料理を描く
イタリア語で四角や絵(キャンパス)という意味のクアドロ。 彩や形のバランスを考えながら盛り付ける時間はなんだか絵を描いているようですよね。   【3205】 ...

December 10 2018

READ MORE

伝統と革新 新しいお茶処
今やカフェや喫茶店は日本のいたるところにあり、気軽にコーヒーや洋菓子を楽しめるようになりました。しかし、昔ながらのお茶処は観光地などにある程度で、今やその数...

December 10 2018

READ MORE

フレンチ×和食器~侘び寂びを感じるフランス料理~
海外でも注目を集める日本の文化、2020年の東京オリンピックの開催も決まり、外国人観光客も増加しております。食文化では国内の飲食店が世界的な評価を受け、様々な賞...

December 10 2018

READ MORE

餃子BARで疲れた体をリフレッシュ!
外はパリッと中はジューシーな餃子はビールやチューハイのお供に最高ですよね。最近ではワインやシャンパンと一緒に食べられる餃子BARも女子には人気です。 定番のニン...

December 10 2018

READ MORE

独創的で新しい料理の見せ方「イノベーティブフュージョン」
イノベーティブフュージョン 料理業界で近年「イノベーティブフュージョン」という言葉が聞かれますがこのページではその意味を簡単にお話しします。「フュージョン」...

December 10 2018

READ MORE