夏になると食べたくなるひんやり冷たいスイーツ。
見た目も涼しいゼリーや、ぷるぷる食感の杏仁豆腐・・・
少し大人なスイーツと器で、夏のおやつの時間を楽しみましょう。

ほろ苦コーヒーゼリー

深煎りコーヒーをドリップして作った香り高いコーヒーゼリー。濃厚なクリームをかけていただきます。クグロフの型で冷やして固めたコーヒーゼリーは、切ってプレートに取り分けても可愛らしい姿。

型・プレート

大きめの型でレアチーズケーキや、夏のフルーツを使った焼き菓子などを作るのもおすすめ。取り分け用のプレートも、少し涼しげで爽やかなものを選んでみてはどうですか。

つるんとした口当たりが美味しい杏仁豆腐

独特な香りとぷるぷる食感が魅力の杏仁豆腐。薬膳デザートとも呼ばれ、体にやさしいスイーツです。盛り付ける器によって、和風にも洋風にも楽しめます。


プチボウル

杏仁豆腐の他にも、かき氷やあんみつなどにちょうどいいサイズ。大人っぽさを演出できる高台付きのものや、涼しげな色のアイテムを集めました。

デザートアイス

アイスにトッピングを添えて、いつもより少し贅沢にしたデザートアイス。C/Sをいつもと違う使い方にすれば、特別感を味わえます。


C/Sとココット

C/Sはドリンクカップとしてだけでなく、アイスやプチデザートにも使える器。モチーフの器や涼しげな色のココットはシンプルなデザートを引き立ててくれます。

夏の風物詩、水羊羹

日本の夏のお菓子に欠かせない水羊羹。あんこの素朴な味わいと、すっきりとした口当たりが夏にぴったりです。


取皿

小さめの和菓子なら、取皿サイズでも十分に余白ができ綺麗に盛り付けができます。落ち着いた雰囲気の器が、日本の上品な涼しさを醸し出してくれますよ。