7月7日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室7月~「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は6月のランチメニューから、「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース」「茄子のロースト 胡桃味噌」「エビとゴーヤの冷製巾着」の3品をお教えします。
<主菜>
【夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース】
たっぷりの夏野菜と2種のソースで仕上げます。
食べ応えたっぷりの豚肩ロースの茹で方も必見です!
食べ応えたっぷりの豚肩ロースの茹で方も必見です!
【茄子のロースト 胡桃味噌】
クリームチーズを加えたコク深い味噌は常備したい美味しさ。
トロッと甘みを引き出した茄子にたっぷりと添えます。
トロッと甘みを引き出した茄子にたっぷりと添えます。
【エビとゴーヤの冷製巾着】
ぷりぷりのエビの食感と、ゴーヤの程よい苦味がマッチした一品です。
お出汁の旨みをしっかりと含ませます。
お出汁の旨みをしっかりと含ませます。
ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
食堂ペコリの料理教室7月~「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース-」
日程 | 7月7日(月) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 6月29日(日) |
支払締切 | 6月30日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。