7月7日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室7月~「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース」

sp2026

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は6月のランチメニューから、「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース」「茄子のロースト 胡桃味噌」「エビとゴーヤの冷製巾着」の3品をお教えします。

 

<主菜>

【夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース】

たっぷりの夏野菜と2種のソースで仕上げます。
食べ応えたっぷりの豚肩ロースの茹で方も必見です!

 

【茄子のロースト 胡桃味噌】

クリームチーズを加えたコク深い味噌は常備したい美味しさ。
トロッと甘みを引き出した茄子にたっぷりと添えます。

【エビとゴーヤの冷製巾着】

ぷりぷりのエビの食感と、ゴーヤの程よい苦味がマッチした一品です。
お出汁の旨みをしっかりと含ませます。

 

ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。

スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。

 

※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。

Detail

 

食堂ペコリの料理教室7月~「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース-」

日程7月7日(月) 10:30~13:00
定員12名
申込締切6月29日(日)
支払締切6月30日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室7月~「夏野菜の豚しゃぶ 豆腐とレモンだれのソース」 ¥6,050(税込)
席数: